Конкурс: «Не верь глазам своим…»

В рамках взаимодействия сайтов Nanonewsnet, Нанометр, НТ-ИНФОРМ и Фонда Современное естествознание, в интересах популяризации достижений нанотехнологий и развенчивания дезинформации о них же объявляется любительский фотоконкурс «Не верь глазам своим…» по поиску антинаучной или недобросовестной рекламы коммерческих продуктов с названием «нано» (лженанопродукты). Победители получат призы и будут награждены памятными грамотами правдоискателей.

На конкурс принимаются фотоизображения, сканированные копии публикаций, скрин-шоты сайтов (собственные или обнаруженные в печатных изданиях, рекламе любого типа, учебной, популярной, художественной литературе, страницах Интернет-сайтов и т.д.) , которые удовлетворяют следующим критериям:

  1. файл формата JPG размером не менее 300*400 пикселей (без электронной обработки за исключением изменения контраста, яркости, четкости),
  2. фотография должна содержать реальное изображение, текст статьи, объявленияя или ранее опубликованный коллаж о реальном или мнимом продукте нанотехнологий (включая материалы, предметы, устройства или их компоненты) с обязательным указанием источника публикации. В случае, если высылается публикация или рекламное объявление в Интернет, наряду с фотоизображением (скриншотом сайта) высылается соответствующая ссылка и дата обнаружения материала в сети),
  3. фотография должна быть обязательно снабжена пояснением, состоящим из двух частей – исходной рекламой «производителя», спекулирующей на приставке «нано», а также Вашими собственными объяснениями (как Вы это понимаете), почему эта реклама лжива, антинаучна или (в лучшем случае) неточна…

Оцениваться будут, во-первых, оригинальность и удачность ваших находок, а во-вторых, ваши пояснения, которые развенчивают антинаучность исходных материалов.

Для участия в конкурсе необходимо выслать свои заметки на электронный адрес karpenko@nanonewsnet.ru или заполнить форму на странице конкурса. Также по теме конкурса вы можете оставлять свои комментарии в конце статьи.

Срок подачи материалов – с 01 по 30 сентября включительно.

С момента начала Международного Форума по нанотехнологиям (6 октября) Ваши работы будут опубликованы и вывешены на публичное голосование. 15–16 октября с учетом голосования будут объявлены работы – победители, а участники, приславшие наилучшие работы, будут награждены грамотами и небольшими денежными призами (по 5 000 руб.) партнера – спонсора – Фонда Современное естествознание по 3 номинациям (суммарно 5 – 6 победителей):

  1. Интернет – находки (1–3 премии),
  2. Публикации в газетах и журналах, книжные и типографические ляпы (1–3 премии),
  3. Злостная и глупая реклама (1–3 премии).

О победителях будет объявлено на сайтах – инициаторах конкурса, а все материалы конкурса будут переданы в РОСНАНО для музея – паноктикума нанопурги.

Члены жюри:

  • Темкин Игорь Олегович, Исполнительный директор Фонда «Современное естествознание», д.т.н.
  • Сиротина Ирина Вячеславовна, зам. руководителя «НТ-ИНФОРМ», к ф.-м.н.
  • Плетнер Юрий Дмитриевич, советник Генерального директора компании АйТи, член редакционно-экспертного совета «НТ-ИНФОРМ», к ф.-м.н.
  • Гудилин Евгений Алексеевич, факультет наук о материалах МГУ им. М.В.Ломоносова, д.х.н.
  • Гольдт Илья Валерьевич, ведущий специалист департамента экспертизы РОСНАНО, к.х.н.
  • Куринный Александр Николаевич, заместитель Председателя Комиссии по нанотехнологиям ОПОРЫ России, руководитель онлайнового информационно-аналитического издания NanoNewsNet.ru, дир. деп. Интернет Технологий, КБ «Юниаструм Банк» (ООО).
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (8 votes)


nikst аватар
  • Вот это стало уже классикой:

Нанотрусы с биофотонами

http://www.nanonewsnet.ru/…-biofotonami

Наножвачка с «Эликсиром жизни», продлевающим молодость

http://www.nanonewsnet.ru/…him-molodost