Коронавирус: информационные онлайн сервисы

Коронавирус COVID-19 – это новый вызов для всего человечества. Мир никогда не был так сильно взволнован своим здоровьем и мировой экономикой как сейчас. Тревога и паника – вот те эмоции, которые испытывают люди. Это абсолютно нормально переживать, паниковать и тревожиться. Все мы боимся заразиться от безжалостного и беспощадного вируса, который может мучительно убить. Шанс выжить при коронавирусе есть, как и шанс быть полностью уничтоженным им.

Если сильно поддаться под эти негативные эмоции, можно начать мониторить всё подряд и прислушиваться к странным советам новоиспеченных блогеров. Например, есть много чеснока или запасаться неимоверным количеством гречки и туалетной бумаги.

Ведь, паника и тревога нам нужны, чтобы мы быстро принимали решение. К примеру, оставаться дома во время карантина и выходить на улицу только в случае острой необходимости, не забыв надеть маску. Но иногда бывает так, что паника и тревога играют с нами в злую шутку, если им начать поддаваться. И вот тогда начинается массовая истерия, много распространенных фейковых новостей в соцсетях или покупка 10 рулонов туалетной бумаги вместо запаса еды на месяц-два. Поэтому, старайтесь не паниковать, соблюдать спокойствие, чаще мыть руки и следить за достоверными источниками информации.

В этой статье мы расскажем о способах самостоятельного мониторинга последних данных пандемии и поделимся с вами своей подборкой проверенных и надежных онлайн сервисов со всего мира:


Онлайн-карта от CSSE

1.png

Онлайн-карта от CSSE – это самый популярный источник информации, позволяющий отслеживать распространение коронавируса 2019-nCoV. Она разработана американским Исследовательским центром системных наук и инженерии (CSSE). В интерфейсе сервиса регулярно отображаются актуальные данные, получаемые от ВОЗ и центров по борьбе с вирусом в США, Китае и Европе. На карте красными точками отображаются очаги распространения коронавируса, есть информация о количестве подтвержденных случаев заболевания, а также количестве смертей и выздоровлений.


Карта от Bing

2.png

Карта от команды поисковика Bing (Microsoft) – про каждую инфицированную страну можно посмотреть свою ленту новостей по нажатию на нее.


Dangerstats.live

3.png

Dangerstats.live или тест на коронавирус поможет исследовать свою возможность заразиться COVID-19 в процентном соотношении. Этот тест не точный, так как никто не может гарантировать 100% безопасность от коронавируса. К сожалению, 2019-nCoV не единственная угроза для вашего здоровья. Данный тест хорош тем, что каждый человек в любой стране и в любом возрасте может посмотреть, что может угрожать здоровью по сравнению с другими рисками для нее/него. Чтобы узнать про свои риски нужно указать возраст, страну проживания, пол и болезни про которые вам точно известно. Тогда вы получите ответ в виде процентов от чего есть шанс погибнуть, от чего есть шанс заразиться или чем реально можно заболеть, учитывая факторы вашей местности, ваш пол и ваши болезни. Сайт создан для противостояния панике вокруг вируса COVID-19 и призывает людей мыслить рассудительно. Поэтому, не нужно скупать всю туалетную бумагу опустошая магазинные полки! Основной мессендж сайта в том, что наша жизнь основана не только на материальных ценностях.


[LIVE] Real Time Counter On World Map

4.png

Стрим о короновирусе – это нестандартный способ узнать новости про 2019-nCoV. 40-летний дантист, ранее работающий программистом обновляет карту с зараженными и умершими. Периодически на экране отображается актуальная информация. Посмотреть прямые трансляции можно только через YouTube.

И конечно же, в первую очередь, всегда проверяйте и доверяйте только официальным источникам:


Всемирная Организация Здравоохранения

5.png

Всемирная организация здравоохранения раз в сутки публикует официальный отчет о распространении коронавируса 2019-nCoV в разных странах мира. В большинстве случаев именно этой информацией пользуются большинство СМИ и сервисы для мониторинга ситуации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Хабр