Bio: Самое интересное

Анализ ДНК, проведенный среди семей жителей Шотландии и Англии, доказал, что люди с более высокими интеллектуальными способностями обладают меньшим числом генетических мутаций, воздействующих на здоровье в целом.

Ученые изобрели вакцину, которая успешно снизила уровень холестерина и расширила стенки кровеносных сосудов у мышей. Теперь испытания новой вакцины начнут проводить на людях, пишет Science Daily.

Некоммерческая организация Carboncopies, детище ученого-трансгуманиста Рэндала Коэна, работает над созданием искусственных нейронных тканей, способных поддерживать индивидуальные функции и опыт разума на других носителях, помимо биологического мозга. Другими словами, над переносом человеческого сознания в любую другую форму.

Американские биологи показали, что некоторые рибосомы могут специализироваться на синтезе белков определенной группы, давая клетке дополнительный уровень контроля над метаболизмом.

Исследователи призывают ограничить производство продукции, содержащей эти компоненты.

Генетики из Стэнфордского университета предположили, что ценность широкомасштабных генетических исследований, целью которых является поиск ассоциаций между наследующимися признаками или болезнями и однонуклеотидными полиморфизмами, возможно, преувеличена. Вместо того чтобы тратить ресурсы на анализ все больших выборок пациентов, ученые предлагают сконцентрироваться на расшифровке внутриклеточных регуляторных сетей. Статья опубликована в журнале Cell, а с комментариями авторов можно ознакомиться в заметке в Nature.

Ученые из Калифорнийского университета Беркли и Нью-Йоркского Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна выяснили, что формирование структуры ядерной ДНК происходит с участием разделения жидких фаз ядерных белков. В результате фазовых переходов белка HP1a на разных стадиях деления эмбриональных клеток в их ядрах возникают компартменты, необходимые для правильного формирования конститутивного гетерохроматина. Исследование опубликовано в Nature.

Думаете, это только у людей мужчины живут меньше женщин? Расскажите это богомолу, он посмеется. Хотя нет, нечем ему смеяться, его голову съела самка после соития.

Специалисты Городского колледжа Нью-Йорка разработали метод быстрого доступа к новым молекулам, которые могут подавлять вирус, вызывающий СПИД. Статья с их исследованием опубликована в журнале Organic and Biomolecular Chemistry.

Ученые заявляют, что достигли нового уровня понимания того, как устроен вирус гепатита B. Это значит, что могут появиться новые лекарства для лечения болезни, которая является главной причиной рака печени, пишет Science Daily.

Медицина прогрессирует очень быстро. Достижения в робототехнике, имплантации и прочих вспомогательных технологиях не перестают нас радовать. Сможем ли мы, люди, в конечном итоге эволюционировать в киборгов? Как изменится общество в таком случае? Киборг — это человек, который слился с машинами, в некотором роде гибрид. Когда-то эта формулировка стала штампом научной фантастики, но теперь проникает в реальность как медицинский инструмент. От имплантации до робототехники, мы наблюдаем появление самых разнообразных технологий, которые призваны лечить и облегчать боль, превращая людей, технически, в киборгов.

Утрата зрения болезненна не только физически, но и морально для абсолютно любого человека. Благо современная медицина не стоит на месте и разрабатывает все новые методы лечения опасных болезней. К примеру, недавно группа ученых из Новосибирска создала первый в мире разлагающийся биоимплант для лечения глаукомы – наиболее частой причины развития слепоты, по данным Всемирной организации здравоохранения.