Bio: Самое интересное

Однажды в далекие школьные годы у меня появилась идея заняться автореставрацией, благо у отца был в наличии уже практически сгнивший (но с отличным мотором) АЗЛК Москвич-408. Первым делом, конечно же, было решено поменять пороги и укрепить раму металлическим швеллером. Самый быстрый способ — естественно, сварка, благо у отца и самодельный аппарат на Ш-образных пластинах был. Электроды я нашел и, в принципе, довольно сносно приварил куски металла. Довольный своей работой заснул, думая о том, что я буду приваривать с утра. А с утра проснулся и понял, что «ослеп», а отец поздравил «с первым пойманным зайцем». Чтобы понять о чем разговор — смотрите ниже.

Долгожительство попугаев связано с мутациями или удвоением генов, связанных с репарацией ДНК, защитой от окислительного стресса и удлинением теломер, сообщается в Current Biology. А на их когнитивные способности и развитие мозга, вероятно, повлиял ряд ферментов, связанных с формированием структуры нейронов. Генетики это выяснили, отсеквенировав геном синелобого амазона и сравнив его с геномами 30 видов птиц.

Медики Гэвитт Вудард (Gavitt Woodard) и Георг Визелтхалер (Georg Wieselthaler) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сообщили в New England Medicine о редком случае: пациент, у которого началось кровохарканье, выкашлял тромб в форме своего правого бронхиального дерева.

Вакцина против рака — то, над чем ученые трудились более 50 лет, но так и не смогли точно определить, как она должна работать. Канадские специалисты искали решение в необычном месте, и их вакцина может стать эффективным и экономически выгодным средством борьбы с раковыми заболеваниями.

Сегодня мы постараемся в краткой форме рассказать о том, сможет ли человек жить и не стареть. И какие средства для этого испытывают уже сейчас.

В то время как наука бьется над эффективной терапией болезни Альцгеймера, новые исследования показывают, что ее переклассификация в шесть разных подгрупп может стать существенным шагом вперед, так как каждый случай будет рассматриваться и лечиться по-разному.

Ученые из Токийского технологического института нашли убедительные доказательства того, что за перенос центра организации микротрубочек в активированные Т-клетки отвечает белок CLIP-170, говорится в сообщении института.

Ученые проанализировали данные 195 стран о распространении болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний в период с 1990 по 2016 год. Результаты опубликованы в журнале The Lancet Neurology.

Команда ученых из Дании и Австралии выяснила, что низкое содержание витамина из группы D в крови при рождении ассоциируется с повышенными шансами развития шизофрении позднее в жизни. В статье, опубликованной в Scientific Reports, сообщается, что у детей, родившихся с дефицитом витамина D (содержание менее 20,4 наномоля на литр), риск развития шизофрении был выше на 44 процента.

Некодирующая часть генома человека, так называемая «мусорная» ДНК, оказалась важным источником пептидов-антигенов, которые можно использовать для иммунотерапии рака, выяснила группа ученых из Канады. Они придумали и опубликовали в журнале Science Translational Medicine методику, которая позволяет усовершенствовать этот процесс.

Сотрудники Центра исследований рака в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса и Института иммунологии La Jolla идентифицировали новый тип Т-клеток, способных распознавать фосфолипиды — молекулы, которые помогают формировать наружные мембраны клеток.

Как правило, причины, по которым необходимо следить за потреблением соли, связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Однако помимо риска высокого кровяного давления, ученые обнаружили еще один фактор, относящийся к соли и прямо указывающий на связь кишечника с мозгом.