Bio: Самое интересное

За последние несколько лет ученые создали такое количество искусственных органов, что из них можно было бы собрать целый искусственный организм. Это, конечно же, шутка, и искусственные органы разрабатываются совсем для других целей. В частности, для того, чтобы лучше изучать их работу и взаимодействие с различными веществами.

Новое исследование показало, когда электростимуляция улучшает деятельность мозга у пациентов с тяжелыми психическими заболеваниями.

Обычная прогулка по лесу может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Укус клеща легко не заметить, но лишь в некоторых случаях он останется без последствий. В России и других странах каждый год жертвами крошечных паукообразных становятся тысячи человек.

Болезнь Альцгеймера разрушает центры в мозге, ответственные за бодрствование. Это открытие может объяснить, почему болезнь часто вызывает сонливость в дневное время, – пишет sciencenews.org со ссылкой на Alzheimer's&Dementia.

Инженеры из Стэнфордского университета (США) разработали датчик, который клеится на кожу как пластырь, и способен сообщить нам частоту сердцебиения, дыхания и другие физиологические сигналы. С помощью новой технологии, которую назвали BodyNet, можно будет отследить состояние пациентов с нарушениями сна или заболеваниями сердца, сообщает пресс-служба университета.

Симбиотические бактерии человека фантастически многочисленны и разнообразны. Высокая скорость эволюции позволяет им быстро приобретать уникальные гены. И нам придется научиться учитывать эти факторы при разработке персонализированной терапии.

Рак является одной из основных причин смерти. В 2018 году от онкологических заболеваний во всем мире умерли более 9 млн человек. Врачи по всему миру ищут новые способы лечения онкологии. Однако важно не только правильное лечение, но и точная диагностика. Смертность от онкологических заболеваний можно снизить, если выявлять и лечить их на ранних стадиях.

Только 0,023% массы Земли приходится на воду, а 97,5% — это соленая вода. Запасы пресной воды невелики, и почти 70% из них заключены во льдах Арктики и Антарктики, которые активно тают, — а пресная вода превращается в соленую. Самые значительные запасы пригодной для использования пресной воды заключены под землей.

Американские и южнокорейские инженеры разработали носимый экзоскелет, способный снижать энергозатраты во время ходьбы и бега благодаря подтягиванию ног в определенные моменты. Он автоматически определяет тип передвижения и подстраивает свои действия.

Из-за того, что население нашей планеты постоянно растет, ученые уже сейчас находятся в поиске все новых способов того, как же прокормить человечество. Так, одним из наиболее перспективных продуктов будущего вполне может стать тараканье молоко.

Немецкие ученые разработали любопытный способ следить за здоровьем: красители для татуажа, которые укажут владельцам тату на скрытое ухудшение здоровья, основываясь на изменениях в крови.

Шведские ученые доказали, что в коже существует ранее неизвестный сенсорный орган, реагирующий на боль и механические раздражители. Открытие меняет представление о клеточных механизмах физических ощущений, а выводы помогут разработать обезболивающие нового поколения.