Cogno: Самое интересное

Группа исследователей из Университета Пердью разработала новый материал, способный напрямую преобразовывать электрохимические сигналы мозга в то, что в итоге сможет интерпретировать компьютер.

Финансируемая DARPA группа ученых, связанных с Илоном Маском, утверждает, что изобрела новый способ «быстрого вживления» мозговых электродов крысам. Их система работает по принципу швейной машины и поможет создать мозговой интерфейс, способный считывать мысли.

Исследование Университета Арканзаса обнаруживает удивительное разделение функционала среди нейронов моторной коры, что может помочь ученым понять, как мозг контролирует тело и какова природа неврологи

Американские ученые продемонстрировали, что транскраниальная электростимуляция тета-активности мозга может вернуть людям в возрасте 70 лет память 20-летних. О результатах исследования ученые сообщают в журнале Nature Neuroscience.

Нейробиологи раскрыли механизм действия кетамина в качестве антидепрессанта, сообщается в Science. Оказывается, кетамин способствует росту дендритных шипиков на нейронах медиальной префронтальной коры головного мозга, которые исчезают во время длительного стресса.

Представьте себе технологию будущего, которая обеспечит мгновенный доступ к мировым знаниям и искусственному интеллекту буквально по желанию, если подумать о чем-то конкретном. Коммуникации, образование, работа и мир, каким мы его знаем — изменится все.

Мозг человека — очень сложная система. Даже для решения простейшей математической задачи мозг должен выполнить большое количество промежуточных операций. И для того, чтобы эти операции стали возможны, у человека есть способность держать в уме небольшие фрагменты информации, которые нужны для текущей работы.

Как практикующие дата саентисты мы занимаемся анализом данных, их сбором, очисткой, обогащением, строим и обучаем модели окружающего мира, основываясь на данных, находим внутренние взаимосвязи и противоречия между данными, порою даже там, где их нет.

Достижения нейробиологии могут полностью изменить многие сферы жизни — от медицины до уголовного права. Уже в ближайшие годы человечество изменится навсегда, предупреждают эксперты.

Проводить часы за компьютерными играми – занятие не только для профессиональных киберспортсменов или геймеров-любителей. Есть люди, которым погружение в виртуальную реальность назначено лечащим врачом. От их успеха в игре зависит намного больше, чем выход на новый уровень или обладание нарисованным артефактом.

Человеческий интеллект — одно из самых важных изобретений эволюции. Это результат спринта, который начался миллионы лет назад и привел к увеличению мозгов и появлению новых способностей. В конечном итоге люди выпрямили спину, взяли плуг и создали цивилизацию, а наши двоюродные братья-приматы остались на деревьях.

Американские ученые выяснили, что снижение эффективности рабочей памяти в пожилом возрасте происходит из-за потери синхронизации активности некоторых участков мозга в тета- и гамма-диапазонах (от 4 до 8 и свыше 25 Герц соответственно). Как сообщается в статье, опубликованной в Nature Neuroscience, рабочую память можно восстановить с помощью неинвазивной стимуляции постоянным током, которая помогает снова настроить активность в соответствующих диапазонах.