Info: Самое интересное

Нейросети известны своей непостижимостью – компьютер может выдать хороший ответ, но не сможет объяснить, что привело его к такому заключению. Бин Ким разрабатывает «переводчик на человеческий», чтобы, если искусственный интеллект сломается, мы смогли это понять.

Исследователи из OpenAI создали алгоритм, который умеет создавать правдоподобные тексты и отвечать на вопросы без спецификации необходимой задачи в процессе обучения. Единственное умение GPT-2, обученного на восьми миллионах текстовых веб-страниц, — предсказывать последующее слово. Описание работы алгоритма доступно на официальном сайте проекта.

Департамент информационных технологий мэрии Москвы намерен заказать разработку очков дополненной реальности с технологией распознавания лиц. Как пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с проектом, разработкой такой технологии сегодня занимается российская компания Ntechlab, которая уже провела демонстрацию первых наработок в связке с очками Epson на базе Android.

Нейросети научились сами создавать человеческие лица. Соответствующий проект запустил один из разработчиков Uber, который задействовал комбинацию из двух нейросетей, чтобы создать сайт-генератор реалистичных лиц. Причем сервис способен самостоятельно создать как образ человека, так и животного.

Полгода назад у меня закончился контракт в одном увлекательном проекте. Скучаю по нему настолько, что решила «вспомнить все». Проект жив, здоров и представляет собой веб-платформу и SDK, для того, чтобы быстро и безболезненно создавать виртуальные реальности под разные запросы.

Решение способно с точностью до 95% выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях благодаря анализу медицинских изображений с помощью технологий искусственного интеллекта. Размещение Botkin.AI на платформе Microsoft Azure Marketplace сделает систему еще более доступной для широкого спектра клиник по всему миру.

Задача систем искусственного интеллекта — дополнять интеллект человека, и сегодня мы делаем еще один шаг на пути к тому, чтобы сделать ИИ более доступным каждому. Встречайте IBM Watson Studio.

Вам знаком психологический мысленный «эксперимент с вагонеткой»? Впервые он был сформулирован в 1967 году английским философом Филиппой Фут, но позже получил несколько иных интерпретаций.

Крупнейший китайский поисковик Baidu разработал инновационный мобильный приют для кошек, работающий на базе искусственного интеллекта. Система способна распознавать животных по мордочке, когда кошка приближается к убежищу.

Искусственный интеллект Project Debater от IBM уже несколько лет подряд учится доказывать людям свое мнение и побеждать в спорах. В июне 2018 года он выступил против израильского ведущего Дэна Зафира в споре о выделении субсидий в освоение космоса и телемедицину и одержал над ним верх.

Америка — безусловный лидер в сфере искусственного интеллекта, однако в стране до сих пор не принята стратегия развития ИИ. Новый указ решает эту проблему, но только отчасти. Власти США признали важность разработок, но госфинансирование на это выделять пока не готовы.

Указ президента США Дональда Трампа о развитии ИИ раскритиковали за слишком общий подход и отсутствие бюджетных ассигнований. Но день спустя Пентагон напомнил, что у самого могущественного и богатого ведомства в США есть и программа, и деньги. Опубликована для общего доступа сокращенная версия военной ИИ-стратегии.