Info: Самое интересное

Немецкие инженеры создали датчик в виде кольца, способный отслеживать движения всей кисти. В нем установлены емкостные датчики, показания которых зависят от расстояния до соседних пальцев и кисти. Нейросеть получает эти данные и рассчитывает по ним модель кисти.

Компьютерам непросто сгенерировать истинную случайность, поскольку алгоритмы используют закономерности, которые можно отследить. Но если соединить машину с действительно непредсказуемым химическим процессом, как это сделали шотландские ученые, можно получать действительно случайные числа.

Может казаться, что заменить раз в месяц батарейки в камере слежения или не забывать заряжать умную колонку — не такая уж трудная задача, но если таких устройств станет несколько десятков, понадобятся новые решения. Благодаря новому изобретению домашним гаджетам интернета вещей не понадобятся блоки питания, частая зарядка или большие аккумуляторы, пишет New Atlas.

Необычный портативный прибор создается в интересах Командования специальных операций армии США, однако, вполне вероятно, что серийные экземпляры получит также полиция. На каких принципах он работает пока неясно. Даже с учетом современных технологий заявленные возможности кажутся фантастическими. Закрытые тесты прототипа, судя по всему, прошли успешно.

Запрос на бесконечное продление жизни (жизнь после смерти) присутствует практически во все время существования человечества. Ответы на этот запрос пытаются дать большинство религий. Есть и чисто коммерческая эксплуатация данной темы: криозаморозки различной направленности и полная запись жизни человека для создания правдоподобной посмертной его копии. Все эти способы не дают истинного продления жизни, скорее психотерапевтический и манипуляционный эффект для живущих людей.

В этой статье я изложу гипотезу о представлении времени в клеточном автомате, при помощи которого можно реализовать нашу физическую реальность (цифровая физика). Все рассуждения здесь основаны на современных (насколько мне известно) преставлениях о физической реальности.

Физики обобщили концепцию искусственного перцептрона до квантовых систем и разработали квантовую нейросеть, способную производить произвольные вычисления.

Некоммерческая организация OpenAI работает над созданием искусственного интеллекта, построенного с соблюдением принципов прозрачности и безопасности. Однако один из ее основателей, Илон Маск, не уверен в том, что это получится. За 5 лет, прошедших с момента основания компании, ее настоящие, а не декларируемые, принципы и подходы радикально изменились, и сегодня никто не знает, над чем на самом деле работает одна из сильнейших в мире команд в области ИИ.

Технический комитет «Кибер-физические системы» совместно со Всероссийским институтом сертификации при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в конце января 2020 г. вынесли на публичное обсуждение предварительные российские национальные стандарты (ПНСТ) в области умного производства, интернета вещей и оценки умного города.

Через 2 года 40 тыс американских солдат, в первую очередь бойцы всех подразделений спецназа, будут использовать при выполнении боевых задач гарнитуру IVAS, в основе которой лежит Microsoft Hololens 2. На первом этапе внедрения гарнитура позволит идентифицировать на поле боя своих и чужих и вести прицельный огонь, не вступая с противником в визуальный контакт. Дальше возможности ИИ-платформы существенно расширятся.

Китайские разработчики обнаружили, что нейроинтерфейсы, которые выводят символы на основе вызванных потенциалов головного мозга, можно обмануть с помощью внедрения в тестовую выборку небольших колебаний сигнала, незаметных человеку. В этом случае колебания служат состязательным примером и путают алгоритм, из-за чего он в итоге выводит не тот символ, который нужно, считывая внедренные сигналы.