Info: Самое интересное

Для того, чтобы научиться успешно распознавать человеческие эмоции, новой искусственной нейронной сети понадобилась очень маленькая обучающая выборка. Чтобы добиться таких результатов, создатели нейросети руководствовались принципом бритвы Оккама. Препринт статьи с описанием разработки можно почитать на сайте ArXiv.org.

Когда-либо слышали о «deepfakes»? ИИ, который накладывает лицо одного человека на тело другого, использовали для замены Харрисона Форда на Николаса Кейджа в бесчисленных видеоклипах, а также и для более гнусных целей: знаменитости без их ведома появились в порно и пропаганде. Теперь, к лучшему или худшему, исследователи из Университета Carnegie Mellon разработали новую, более мощную и универсальную систему.

Мы продолжаем рассматривать возможности квантовой механики для передачи информации с использованием корреляции квантово-запутанных частиц. В отличие от классических способов связи, использование квантово запутанных частиц дает потенциальную возможность мгновенно передавать информацию на большие расстояния. Трудность заключается в том, чтобы найти способы кодирования и декодирования передаваемой информации. Данная статья посвящена поиску решений данной задачи и возможности создания экспериментальной установки. Если вас тоже интересует данная задача — добро пожаловать под кат!

Охотясь на новые фундаментальные частицы, физикам всегда приходилось предполагать, как частицы могут повести себя. Новым алгоритмам с машинным обучением этого не нужно.

Самое большое препятствие улучшения образования для детей (с компьютерами или без них) — это совершенно обедневшее воображение большинства взрослых.
— Алан Кей

На конференции Next’18 в прошлом месяце Google объявила о планах предложить готовые пакеты служб искусственного интеллекта (ИИ), легко интегрируемые в конкретные бизнес-процессы.

На следующий день после того, как Oracle опубликовала код разработанного ею инструмента для упрощения связывания моделей искусственного интеллекта (ИИ) с приложениями, эстафету продолжила Salesforce. Компания объявила об открытии исходников TransmogrifAI — ПО для автоматизации построения моделей ИИ.

Искусственный интеллект определенно изменит финансовый мир в ближайшем будущем, автоматизировав инвестирование и другие услуги — но он также может внести дисбаланс в систематические слабости и риски, сообщает Мировой экономический форум (МЭФ).

Человеческие эмоции, как и любое другое явление, управляются определенными механизмами и законами, в данном случае, человеческого организма, а точнее мозга.

Оптоволокно — отличная возможность провести скоростной интернет прямо домой или в офис. Но даже в крупных городах широкополосный доступ к сети доступен не всем, поскольку отдельно стоящие дома или удаленные от центра малонаселенные районы населенных пунктов провайдеры подключают неохотно.

Американские инженеры создали очки, которые автоматически фокусируются на предмете, на который смотрит человек. В них установлены датчики расстояния и движения глаз, а также линзы с переменным фокусным расстоянием. Благодаря этому очки постоянно отслеживают направление взгляда и подстраивают фокусное расстояние в соответствии с расстоянием до предмета, рассказывают разработчики в статье, представленной на конференции SIGGRAPH 2018.

«Любая достаточно развитая технология», — писал серый кардинал