Info: Самое интересное

Форум, посвященный наукам о мозге и развитию искусственного интеллекта состоялся в Шуваловском корпусе Московского государственного университета. Ведущие специалисты в области нейронаук обсудили результаты последних исследований и наметили направления для сотрудничества.

Пилотные испытания «цифрового юаня» в реальных условиях пройдут в двух мегаполисах — Шенчжене и Сучжоу. Ряд банков-партнеров в рамках проекта будут конкурировать, предлагая лучшие кейсы для использования.

D-Wave Systems объявила о сотрудничестве с японским промышленным гигантом: они собираются предложить «гибридные приложения и услуг», сочетающие возможности производительных компьютеров NEC с квантовыми системами D-Wave.

Российская компания Ralient показала испытания прототипа небольшого электрического грузовика без кабины. Компания планирует сделать грузовик беспилотным и в 2022 году планирует использовать до сотни подобных беспилотников для доставки товаров на «последней миле», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию N+1.

При воспроизведении видео на проекторе свет от него падает на стены и создает на них изменения яркости и тени. Американские разработчики создали алгоритм, который по этим световым эффектам воссоздает исходное видео.

Искусственный интеллект и то, что подразумевают под этим словосочетанием, встречается все чаще в нашем мире. Многие думают, что это история об улучшении качества фотографий, снятых на смартфон, или о защите от хакеров, или о решении других проблем глобального и не очень глобального масштаба. На самом деле понятие очень условное, и можно поспорить с тем, что такое явление вообще существует.

Большая часть дорожных карт по развитию ключевых цифровых технологий, разработанных крупнейшими российскими компаниями, прошли стресс-тесты на форуме «Глобальное технологическое лидерство». Их реализация начнется в 2020 году. На доработку отправлены подготовленные Ростехом дорожные карты по направлениям «Квантовая сенсорика и метрология» и «Технологии распределенного реестра», сообщает корреспондент Indicator.Ru.

Применив метод «разделяй и властвуй», специалисты из Amazon и Университета Райса показали, как сократить время и вычислительные ресурсы на обучение поисковых алгоритмов. Этот же подход можно перенести и на другие задачи классификации — перевод или ответы на общие вопросы.

Детализированные цифровые карты рака позволяют врачу лучше прогнозировать результаты лечения пациентов. Алгоритм искусственного интеллекта намного эффективнее ручной оценки специалистом, у которого на столь детальную проработку просто нет времени.

Одних сотрудников алгоритмы вытеснят напрямую, а другим придется уйти из-за неумения работать по-новому. Три распространенные профессии исчезнут полностью, прогнозируют эксперты.

Сегодняшний перевод самым непосредственным образом вписывается в наши поиски, связанные с литературой по квантовым вычислениям, и может считаться базовым материалом о том, какие опасности или, наоборот, возможности, привносит квантовый компьютер в технологии блокчейна. Падут ли они под натиском новых квантовых возможностей или, наоборот, станут еще более неуязвимыми?

Аналитики компании AT&T Cybercecurity сообщают, что власти КНР вновь использовали инструмент под названием Great Cannon («Великая пушка»). Это мощное средство для организации атак на интернет-ресурсы, неугодные китайским властям.