socio: Самое интересное

Причина, по которой наша финансовая система регулярно попадает в беду с периодическими волнами депрессии, вроде той, с которой мы сейчас сражаемся, может быть связана с неверным пониманием не только роли банковского дела и кредита, но и самой природы денег.

Большие данные (big data) создали новые возможности для посткапиталистического будущего. Но, чтобы ими воспользоваться, нашей демократии нужно подрасти.

Я не имею аккаунта в фейсбук и не пользуюсь твиттером. Несмотря на это, каждый день я читаю новости о принудительном удалением публикаций и блокировке аккаунтов в популярных социальных сетях.

Новый продукт создан из растительного сырья, что делает его употреблением этичным и экологичным. Пока попробовать искусственную курятину можно лишь в нескольких швейцарских ресторанах, но с премиального сегмента начинали и другие производители «мясозаменителей».

Национальная служба здравоохранения Великобритании надеется, что ее сотрудничество с Amazon поможет сократить число обращений британцев к врачам.

Сегодня мало кто может вспомнить, какой была жизнь до появления высокотехнологичных гаджетов. И для того, чтобы показать детям мир без смартфона, родители в США все чаще обращаются к специалистам.

Успех Amazon Go заставляет европейских ритейлеров спешно тестировать технологии распознавания лиц и бесконтактной оплаты. Скоро несколько экспериментальных магазинов укажут на самую успешную схему, и ритейл изменится навсегда.

Только в 2019 году от злокачественных опухолей умрет более 600 000 американцев. Ученые уверены: профилактика и современные методы лечения могут значительно снизить эту цифру, как и экономический ущерб от болезни.

В сфере внедрения высоких технологий в повседневную жизнь Китай занимает на сегодняшний день одну из лидирующих позиций в мире. По данным издания Bloomberg, с 2013 по 2017 год на долю Китая пришлось 36% всех технологических стартапов в сфере недвижимости, а в прошлом 2018 году оборот в этой области превысил 20 миллиардов долларов.

Недавно австралийская аналитическая группа Breakthrough — National Centre for Climate Restoration объявила, что глобальное потепление может погубить человечество уже к 2050 году. Чтобы хоть как-то замедлить процесс глобального повышения температуры, людям необходимо посадить на Земле миллиард гектаров леса, но хватит ли на планете места для роста такого количества деревьев?

Камеры наблюдают за нами почти беспрерывно, но толку в этом мало. Если человек не анализирует картинку, камера остаётся просто прибором, производящим терабайты часов малопригодного стрима. Альтернатива — снабдить камеру ИИ-инструментами.

S7 первой среди российских авиакомпаний установила тестовую систему в зоне вылета внутренних рейсов. Алгоритм распознавания лиц разработан российской компанией VisionLabs, сейчас его тестируют на пассажирах бизнес-зала.