socio: Самое интересное

Докозагексаеновая кислота синтезируется в основном водорослями, а затем с мясом рыб попадает в организм человека. Однако по мере того, как температура Земли растет, ее производство падает, и если это не остановить, нас ждет всемирный дефицит незаменимого соединения.

Новые турникеты с камерами заработали на станции «Сухаревская». Тем, кто хочет ими воспользоваться, нужно скачать приложение, пройти регистрацию и сделать селфи. Камеры распознают лица в шапках или очках.

10 октября в Москве пройдет необычная по своему формату конференция «Искусственный интеллект: технологическая революция». Ее организатор Константин Шамбер, российско-немецкий предприниматель, эксперт в области социальной психологии и влияния искусственного интеллекта на человека, доктор философии, рассказал Хайтек+ почему после 7 лет работы в Азии решил привезти свой формат конференций в Москву.

Респонденты первого в мире соцопроса роботов: Алиса, Олег, Р-Bot, Evie, Siri, Mitsuku, Rose. Опрос проводили социологи из Центра социального проектирования «Платформа», приурочив его к запуску 22 августа человекообразного робота от «Роскосмоса» Skybot F-850 (FEDOR) с космодрома «Байконур».

Правительство России старается идти в ногу со временем (другой вопрос, как это у него получается). Поэтому с завидной регулярностью появляются законопроекты, которые номинально призваны защитить права и свободы граждан. Но в реальности эти проекты бесполезны, непонятны или даже вредны. Cloud4Y предлагает познакомиться с самыми странными законодательными инициативами, которые всерьёз выдвинуты на рассмотрение в Госдуму.

Время скоротечно. А с возрастом начинает идти еще быстрее. То, что казалось вечностью в 8 лет, кажется пятью минутами на пороге восьмидесяти. Сегодня средняя продолжительность жизни в разных странах мира варьируется от 83 лет в Японии до 48 лет в Бурунди (Африка). В России же средняя продолжительность жизни по разным подсчетам составляет от 72 до 75 лет.

Международный сервис-провайдер Orange Business Services на ВЭФ подписал два стратегических соглашения. Вместе с SAP компания займется развитием решений для умных городов, а вместе с Агентством Дальнего Востока — проектами на востоке России и в Арктике.

Ученые из Кейсовского университета Западного резервного района и Кейсовского многопрофильного центра рака в Огайо провели исследование частоты встречаемости рака и возраста заболевших. Работа опубликована в журнале JAMA Network Open.

Это хорошая новость для медицины, ведь рак стал главным «убийцей» благодаря тому, что теперь мы лучше лечим сердечно-сосудистые заболевания. Теперь число приступов со смертельным исходом снижается — по крайней мере, в богатых странах.

Разработчики из Южной Кореи, США и Швейцарии предложили разделять офисы открытого типа на изолированные рабочие пространства с помощью шлемов дополненной реальности. Устройство может на время работы создать вокруг стола работника виртуальную перегородку, причем ее параметры (например, прозрачность) можно менять.

Рост заболеваемости диабетом второго типа и неразвитые системы здравоохранения в бедных регионах — проблемы, которые быстро не исправить. Эксперты призывают чиновников решать их уже сейчас.

Доклад Samsung подготовлен шестью британскими экспертами и рассказывает о том, как изменится повседневная жизнь спустя 50 лет. Сейчас люди готовы принять далеко не все эти нововведения.