socio: Самое интересное

Один факт о нашем времени становится все более известным. Независимо от того, как далеко вы путешествуете, каком направлении указываете, нигде на Земле нет места, свободного от следов человеческой деятельности.

На 4913 Пенн-Авеню в Питтсбурге есть необычное место. Центр истории пост-естествознания или пост-природы — это небольшой музей с эклектичной и причудливой смесью образцов:

Безусловный основной доход не сможет улучшить нашу жизнь и сократить социальное неравенство. Лучше направить эти средства на здравоохранение и образование, считают аналитики Нового экономического фонда.

Цена на электроэнергию в Чили 113 дней падала до нуля в определенный момент. Дело том, что в Чили работают мощные солнечные электростанции, поставляющие энергию с избытком.

Ученый из Кембриджского университета использовал принципы квантовой физики и выдвинул концепцию более безопасных, чем блокчейн, S-денег.

Американские исследователи из Университета штата Вашингтон и Государственного университета Флориды провели эксперимент с маленькими детьми, в котором на протяжении шести недель предлагали им здоровую пищу.

Нейронные сети. В последнее время про НС говорят очень много. Я бы даже сказал, неприлично много. Я никогда не считал НС даже намёком на ИИ и, судя по многочисленным комментариям, это мнение разделяет немало людей. Некоторые высказывания:

Неделю назад АКИТ предложила обложить все покупки россиян в иностранных интернет-магазинах дополнительным налогом 15%. Её можно понять. Несмотря на отважную борьбу этой организации, ФТС и других служб, объемы зарубежной торговли продолжают расти.

В 2003 году Ник Бостром, будущий профессор и директор Института будущего человечества при Оксфордском университете, а на тот момент философ из Йельского университета потряс научное сообщество своей работой А не живем ли мы в компьютерной симуляции? , философским исследованием, в последующем оказавшим серьезное влияние на современное восприятие картины мира, в котором ставился вопрос о том, может ли наша реальность являться очень сложной компьютерной моделью.

В руководстве метрополитена намерены бороться с людьми, которые мешают другим пассажирам. Однако далеко не все пользователи китайских соцсетей с этим согласны.

Мысль о том, что нашу работу могут выполнять роботы, кажется многим смехотворной. Исследование двух экономистов из США показывает, что эта тенденция заложена в нынешнем курсе развития искусственного интеллекта. И результаты для общества могут быть плачевными.