socio: Самое интересное

Британский физик Стивен Хокинг выложил в открытый доступ докторскую диссертацию, которую он защитил в 1966 году. Текст доступен на сайте архива Кембриджского университета.

Омар Олама, молодой двадцатисемилетний чиновник из ОАЭ, стал первым в мире министром по искусственному интеллекту. Его главная задача — сделать Эмираты самой подготовленной к ИИ-революции страной.

ВЛАДИВОСТОК, 9 октября. /ТАСС/. Продукты питания для сохранения здоровья в холодное время года разработали молодые ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), сообщает пресс-служба университета.

Автоматизация и внедрение систем искусственного интеллекта по-разному влияют на маленькие и большие города, сообщают исследователи из медиалаборатории Массачусетского технологического института. В крупных городах люди чаще заняты умственным трудном и аналитикой, и вероятность того, что их заменят машины, намного меньше, чем в небольших городах. Это может негативно сказаться на развитии малых городов, говорится в статье, доступной на ArXiv.org.

Исследовательский центр телемедицины и передовых технологий Армии США в Мэриленде в ближайшее время приступит к исследованию условий, в которых будет находиться раненый боец при эвакуации с поля боя при помощи беспилотного летательного аппарата. Как пишет Aviation Week, для этого будет использован беспилотник вертолетного типа Dragonfly Pictures DP-14 Hawk, разрабатываемый специально для доставки боеприпасов и перевозки раненых. Военные специалисты намерены оценить, пригоден ли дрон для медицинской эвакуации.

Он 20 лет изучал анатомию и материалы. Он постоянно оттачивал навыки художника. Он мечтал заставить двигаться и научить разговаривать кусок пластика. Он мечтал и действовал. И получил.

Илон Маск, миллиардер-основатель PayPal, любимчик публики и талантливый предприниматель современности, радует мир электромобилями Tesla Motors и космическими полетами SpaceX. Совсем недавно Маск вознамерился существенно сократить время передвижения на этой планете, представив концепцию использования ракет для пассажирских перевозок. Но еще раньше ему захотелось сократить время путешествия между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско до 35 минут. Поэтому он предложил построить высокоскоростную систему транспорта, которая позволит людям преодолевать 1223 километра в час: Hyperloop.

Если бы вы были Илоном Маском, вам пришлось бы каждую неделю управлять двумя многомиллиардными компаниями, тремя поменьше, мечтать о Марсе, выкраивать время, чтобы увидеть пять своих сыновей, а если повезет — провести романтический ужин. Как Илон Маск проводит свою рабочую неделю? Расписание генерального директора SpaceX и Tesla было предметом удивления много лет. Как одному человеку удается запускать и поддерживать так много предприятий, планируя уйти на пенсию на Марсе и расхваливая игру Overwatch в Твиттере?

Сколько лет жизни отведено человеку? Некоторые ученые считают, что ее средняя продолжительность составляет 80–90 лет, кто-то добавляет к этой цифре еще десятилетие, особо смелые считают, что ее можно довести до векового рубежа

Международное бюро мер и весов планирует провести самую значительную реформу в международной системе единиц (СИ) со времени последней большой ревизии этого стандарта в 1960 году, пишет Nature. Придётся принимать новые ГОСТы, а также внести исправления в учебники физики в школе и вузах.

Сегодня мы расскажем историю того, как один участник нашего сообщества – Майк Дэниелс, – автомеханик, стал исследователем рака, будучи вдохновлённым работой Обри де Грея и SENS Research Foundation на борьбу с возрастными заболеваниями. Это эмоциональная, смелая, но правдивая история человека, который совершил решительный поступок и сейчас делает удивительные вещи ради науки.

Когда Александр Флеминг вернулся из отпуска летом 1928 года, и обнаружил в своей лондонской лаборатории стол, заражённый плесенью Penicillium notatum, он начал новую эру превосходства науки над природой. С тех пор антибиотики, как открытые им лично, так и множество других, открытых благодаря его работам, спасли миллионы жизней и избавили огромное количество людей от страданий. Но с самого начала этой эры учёным было известно, что ей придёт конец. Они просто не знали, когда именно.