socio: Самое интересное

Команда ученых, возглавляемая Мэтью Робертсоном из Австралийского национального университета, провела статистическое исследование данных из больниц Китая. Изученная информация касалась трансплантации и донорства органов. Результаты анализа показали, что эти данные имеют явные признаки фальсификации.

Менее чем за неделю один твит Дэвида Синклера собрал 1500 ретвитов, 5200 лайков, что для его твиттера довольно много. Кто такой Дэвид Синклер? Это сейчас самый хайповый чувак в продлении жизни, профессор Гарварда, автор более 50 публикаций, опубликованных в рецензируемых журналах, в том числе в Nature, Cell и Science, организатор Национальной Академии Здоровья и Продолжительности Жизни, учредитель множество компаний, участник подкастов у Рогана и других шоу.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch утверждают, что процесс потери рабочих мест будет только ускоряться. Один из основных политических стимулов — торговая война между Китаем и США.

1 ноябре в журнале Science вышло обращение ученых, исследователей старения, к Всемирной Организации Здравоохранения о том, что надо на старение не просто смотреть, а как-то классифицировать его с медицинской точки зрения. Проще говоря, предлагают старение признать болезнью, диагностировать на различных этапах и лечить.

Чтобы принять решение по этой теме, Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) запустило опрос из тринадцати пунктов. Он поможет понять, как общественность относится к идее авторских прав для роботов и алгоритмов.

Первые запреты вступят в силу с 2021 года. В течение нескольких лет вне закона окажется большинство видов одноразового пластика, от полиэтиленовых пакетов до микрогранул. Сейчас Таиланд — на шестом месте среди стран, больше всего загрязняющих океаны пластиком.

В статье, которая опубликована в издании Nature Machine Intelligence, исследователи Кинсон Ман и Антонио Дамасио описали подход, который поможет создать роботов с «искусственным эквивалентом чувств». По мнению ученых, ключом к появлению эмоций и чувств служит гомеостаз — стремление системы к преодолению условий окружающей среды, восстановлению внутреннего баланса и самовоспроизведению. Это стремление лежит в основе инстинкта самосохранения.

Год назад «рассказывали»: https://habr.com/…blog/432692/ о глобальном проекте очистки мировых океанов. Фонд Ocean Cleanup был основан молодым голландским пареньком, и, собрав несколько миллионов пожертвований, запустил несколько гигантских автономных понтонов на солнечных батареях, собирающих пластик, плавающий около поверхности воды.

Когда робот протягивает человеку предмет или, наоборот, берет его, люди предпочитают, чтобы робот действовал с небольшой задержкой, а сами движения были медленными или умеренными по скорости, выяснили исследователи из Disney Research.

Глава ИИ-стартапа Intuit Сазан Гударзи уверен, что абсолютное большинство людей представляет внедрение алгоритмов абсолютно неверно. Работники опасаются увольнения, а владельцы бизнеса надеются поднять производительность до небес. В реальном мире система работает иначе.

Благодаря 5G, облачным технологиям и носимым устройствам журналистика ближайшего будущего выйдет на новый уровень. СМИ научатся погружать зрителя в самую гущу событий или превращать его в режиссера персональных новостей.

Закон одобрило и правительство, и оппозиция страны. Это вклад Новой Зеландии в выполнении требований Парижского климатического соглашения, то есть ограничения роста средней мировой температуры.