Нанотрубки в автомобиле Velozzi SOLO

Velozzi, компания стоящая за созданием «безвредного для окружающей среды, заряжающегося от розетки, мультитопливно-электрического гибрида», представила картинку своего нового транспортного средства – кроссовера SOLO.

SOLo.jpeg

В его основе лежит – гибрид с возможностью подзарядки от сети и «бортовой аккумулятор с мультитопливным микро турбинным зарядным устройством батареи, разработотанный для глобального рынка». Автомобиль использует микро турбинную мультитопливную технологию, которая позволяет сжигать широкий спектр горючих материалов: от бензина, дизеля, этанола, метанола, бутанола, биодизеля до природного газа.

Важное различие между новым кроссовером и традиционными транспортными средствами, то, что SOLO будет построен на экологически чистой платформе. Это означает, что будут использованы легкие материалы – включая углеродистые нанотрубки – и модульное проектирование. Компания также обещает «создать самое изящное внутреннее убранство, чтобы соответствовать внешнему виду SOLO». Компания так же планирует достигнуть планки в 100 миль на галлон, разгона до сотни за 6 секунд и предельной скорости 208 километров в час. Мы смотрели изображения транспортных средств Velozzi в течение многих лет, теперь компания заявляет, что массовое производство начнется «к концу 2011 года – началу 2012.»

http://autorelease.ru/…urbinoj.html