Друзья Нанотехнологического сообщества

В свете обсуждения целесообразности создания «Нанотехнологического сообщества»:

http://www.nanonewsnet.ru/…-obshchestva

Просматривая материалы по отечественным сообществам (в данном случае ОСОАВИАХИМ) наткнулся на сайт, где представлены фотографии Капкова Юрия Николаевича (Декан (с 1967 по 1987 год) Геофизического Факультета и преподаватель Ленинградского Горного Института.): http://www.gff-lgi.spb.ru/pr-kapkov.htm

В начале галереи есть интересная фотография «Друзья ОСОАВИАХИМа». Я её немного подправил (без разрешения владельца (!), надеюсь это будет воспринято с добрым юмором):

pr-kapkov-osv2.jpg

В данном случае я иллюстрировал спорное мнение (высказанное во время обсуждения идеи Нанотехнологического сообщества) о целесообразности привлечения к его финансированию широких масс: «девчонок и мальчишек, а также их родителей».

Ну юмор юмором, а однако ж не следует забывать, что из этой «голоштанной команды» с фотографии, в итоге наверняка появилось не мало отличных граждан, которые внесли свой вклад в защиту и развитие нашей Родины, в том числе на полях сражений, народном хозяйстве и в науке. Во многом, благодаря людям с этой фотографии, мы сейчас и имеем возможность обсуждать идею создания Нанотехнологического сообщества. Так что не нужно забывать уроки истории, тем более недавние.