ё, Круто! Народные автомобили от Михаила Прохорова будут выходить под брендом «Ё»

mr7-car-y-ou.jpg

Новую марку городского гибридного автомобиля разрабатывают компании ОНЭКСИМ и «Яровит Моторс».
Бренд дерзкий, новаторский, будет диктовать всему миру русскую культуру и традиции, а, главное, буква «ё» – уникальная и существует только в русском языке, объясняют свой выбор создатели проекта нового народного автомобиля. Вдобавок к этому, «ё» является седьмой буквой в алфавите, а это число всегда связывают с понятиями удачи и везения, приводит «Лента.Ру» слова представителей группы ОНЭКСИМ.

Сам «народный гибрид» предлагают называть «ё-мобилем», еще букву планируют обыгрывать в рекламных компаниях в словах «молодежный» и «надежный». Первыми моделями этой серии должны стать хэтчбек и компактный кроссовер. Машины собираются оснастить электродвигателями, литий-ионными аккумуляторами и мотором, который работает на природном газе и вырабатывает энергию для подзарядки батарей.

«Мне бы хотелось, чтобы его (автомобиль) называли ё-мобиль. Мы спокойно отнесемся к любому названию, главное, чтобы оно несло эмоции», – сказал Бирюков.

«Городской автомобиль» на 51% принадлежит компании «Яровит», а на 49% – группе «Онэксим» известного бизнесмена Михаила Прохорова. Летом Прохоров заявил, что намерен развивать проект уникального гибридного автомобиля, который будет экологичным, дешевым в производстве и стоить менее десяти тысяч долларов.

Рассказывая о своем проекте, Прохоров говорил, что производство этого автомобиля будет максимально упрощено – вместо шести тысяч деталей, как в обычном автомобиле, эта машина будет состоять из 400 комбинируемых между собой блоков. Такая схема позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин.

Это пишут:



vesel аватар

Надо же, никогда бы не подумал, что в конкурсе «Мое название Городского автомобиля» победит вариант, состоящий из одной буквы «ё»… Хотя что-то в этом есть, вот только будет забавным ответ на вопрос: «Ты на каком автомобиле ездишь?» – «На ё-мобиле!».

Кстати, пока писал это сообщение, пришла идея, что можно под таким же именем выпускать и мобильники, в названии изменив лишь последнюю букву: «ё-мобилА».

А вот и ролик про сам автомобиль, где уже и логотип придумали и слоганы.

d_fox аватар

Фраза – ё-моё, обретает смысл)))