Превалирование идей над поступками. Ответ на статью в Коммерсанте

Ответ на статью в Коммерсанте, Дмитрия Лебедева С идеями у нас обстановка чудовищная –– их нет, зато есть тошнотворное поколение нулевых

В Москве в центральном офисе аптечной сети «Ригла» произошла бойня. Сотрудник юридического отдела компании из ружья расстрелял семерых сотрудников финансово-экономического отдела. Шестеро погибли, один выжил. Накануне юрист написал на странице «В контакте» манифест, который с интересом прочитал специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Олег Кашин.

Я считаю корень проблемы не в отсутствии «идей», а в том что некому воплощать эти самые «идеи». Правильных слов и концепций столько озвучено, что они стали общим местом. Кстати от того они не перестают быть правильными.

И ещё эти «идеи», которые озвучены в «манифесте» убийцы, только через кровь и страдания и воплощаются в жизнь. В том числе и через вот таких юристов-маргиналов.

Вспомните, бритоголовые нацисты, которые режут гастарбайтров – уж какими бы они не были гнусными со своими «идеями» и их воплощениями, но ведь и таким способом они делают то самое дело за которое остальным «браться не с руки» – остальные говорят рассуждают – не хотят марать свои розовые руки, и опять всё через кровь и боль решается.

В общем, как в примере по школьной биологии про леммингов: (1) больше леммингов на острове → (2) мало еды → (3) голодомор → (4) меньше леммингов на острове → (5) много еды → далее по кругу (см. первый пункт).

Всё понятно. Идеи абсолютно ясные, не новые. Скучные (?). Только для них – леммингов – это – страдания, болезни, боль и смерть близких.

В общем так и в жизни человеков. Загляни в себя и .. не ври!


P.S. А что же власть? А власть, как и спецслужбы, должна идти на шаг впереди всех этих проблем.

P.S.S «Лайки» под «Манифестом» по состоянию на 17:12 8 ноября поставили 5260 пользователей. Численность людей, одобривших воззвание Виноградова, возрастает поминутно.