Про полёты к другим звёздам или технология распространения жизни во Вселенной

space-125.jpg
Попалась статья Корабль-колония: сколько нужно людей для полета к звездам?

Ну вообще по этой теме многие при-многие высказывались. Самыми интересными мне показалась идеи Александра Лазаревича высказанные им в повестях «Сеть "Нанотех» (1997 г.) «Технокосм» (2007 г.)

Но время идёт и уже в воздухе пахнет новыми технологиями. Вот и мне пришла такая идея.

К звезде с разведанной планетарной системой, в которой есть квази-Земля и необходимые для осуществления задуманного плана, условия отправляется… серия сигналов специфической структуры. Данные сигналы, достигнув пункта назначения, взаимодействуя с материей пункта назначения, начинают формировать шаг за шагом, понемногу из простых изначальных ингредиентов неких объект. (Кстати, в качестве технологии можно подумать о квантовой телепортации!) Назовём его «Протозавод» или «Матку». Далее в эту «Матку» загружается программа, которая начинает ею управлять. Ну, а функция матки, как известно, родить новое. Она и родит подходящие для колонизации нового мира существа. Обучение, которых также будет произведено дистанционно.

Думаю это самый подходящий, хотя и довольно невероятный способ, поскольку сигнал распространяется со световой скоростью практически не перенося материю, но лишь энергию и информацию. А материя используется уже на месте.

Идея основывается на том, что энергия волн разной природы воздействуя на вещество, оставляет материальный след. Ну и если постараться – не просто след, а след, именно такой, какой нужен нам

Поэтому, в принципе, не обязательно отправлять к звёздам непосредственно живых людей. Лучше туда отправить Матку либо удалённо создать условия для сборки такой Матки в окрестностях точки назначения. А уж Матка нарожает того кого нужно и в необходимых количествах.