Теперь мы далеко не самая читающая и образованная нация

habrahabr-11.jpg

Ну всё вроде похоже на правду: Теперь мы далеко не самая читающая и образованная нация.

Наши современные папы и мамы считают что ребёнка нужно научить в финансовых и юридических академиях считать/перераспределять/защищать деньги (ну вы понимаете – что б к рукам больше прилипало). А работает пусть – быдло инженерное и учёные придурки!

А вот где Китай?.. Где ж Китай? Ах да воооон он, далеко с большим отрывом, в правом верхнем углу.

Вот почитайте:

19556.jpg

Китайские школьники готовятся к экзаменам под капельницей

«..Конкурс на поступление слишком велик, и суровый отбор проходят лишь лучшие из лучших. Китайские абитуриенты ради бюджетных мест готовы идти на жертвы..» Присмотритесь: ученики готовятся к экзаменам, а над их головами подвешены десятки капельниц. Во время занятий подросткам внутривенно вводят питательный раствор. Перед единым экзаменом “гаокао” каждый знает: на карту поставлено всё. При огромном населении конкурс в китайских вузах достигает порой ста человек на место.

В китайские вузы попадают не просто лучшие – лучшие из лучших! Не страшно? Всё ещё думаете – обойдётся, «само рассосётся» ?



tmakarova аватар

Да, мы в шведских университетах берем китайских аспирантов и избегаем брать русских. Проблема не только в уровне подготовки, но проблемища в уровне мотивации. Яснее говоря, возьмешь русского, он ни хрена делать не будет. А научный руководитель из-за этого потеряет работу.