«Энергия молодости» участвует во Всемирном энергетическом конгрессе

«Глобальная энергия» участвует во Всемирном энергетическом конгрессе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. ХХ-й Всемирный энергетический конгресс WEC-2007 открылся сегодня в Риме. Его тема — «Будущее энергетики в современном, взаимозависимом мире». В конгрессе принимают участие более 5000 делегатов почти из 150 стран – членов WEC. В числе участников — победители Общероссийских молодежных конкурсов исследовательских проектов фонда «Глобальная энергия» в области энергетики «Энергия молодости». Об этом корреспонденту ИА «Росбалт» сообщили в пресс-службе премии «Глобальная энергия».

VelixovEP.jpg

По данным пресс-службы, впервые в истории данного энергетического форума организуется Молодежный форум, для чего в Рим приглашены по несколько представителей от 100 стран, в их числе – Россия.

Руководителем научной программы выступил президент РНЦ «Курчатовский институт», председатель попечительского совета международной энергетической премии «Глобальная энергия», академик Евгений Велихов.

Молодые ученые и специалисты-энергетики подготовили обращение к участникам WEC. В своем обращении молодые ученые выступают с инициативой создания Молодежного мирового энергетического экспертного совета – общественного молодежного международного органа, призванного обеспечить экспертизу среднесрочных и долгосрочных энергетических программ в каждой стране с точки зрения ее безвредности и эффективности для следующих поколений.

electrical_power_station.jpg
Energy_Cooperation_With_Norway.jpg

12 ноября на тематической конференции «Глобальная энергетическая безопасность: роль России» выступят председатель попечительского Совета премии академик Евгений Велихов и молодой ученый Михаил Волков.

Во вторник состоится презентация Международной энергетической премии «Глобальная энергия». На круглом столе «Новые энергосберегающие технологии – будущее мировой энергетики. Нанотехнологии. Биотехнологии» выступят академик Евгений Велихов и молодые ученые Андрей Дроздов и Ксения Адамович. На стенде «Глобальной энергии» будут выставлены подлинные награды лауреата: Большая Золотая медаль, Почетный нагрудный золотой знак, диплом.

velihov.jpg

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» была учреждена в 2002 году. Премия присуждается за выдающиеся труды в области энергетики. Решение о присуждении премии принимает международный комитет в составе 30 ученых из 10 стран, номинирование проводят более 700 ученых из 35 стран. Премию получили 14 ученых из 7 стран. Призовой фонд премии «Глобальная энергия» в 2007 году составил 30 млн руб.

http://www.rosbalt.ru/…/429725.html

Ну вот, проблемы нанотехнологии обсуждаются и на Всемирном энергетическом конгрессе. И от России выступают как «убелённые сединами» академики, так и молодые учёные. И тема очень актуальная: «Новые энергосберегающие технологии – будущее мировой энергетики». Будем надеяться, что и наша страна не останется на обочине этого процесса. И НТ помогут нам в этом…