«Роснанотех»: Жив курилка...

На сайте нашей «самой-самой нанотехнологической» организации появилось следущее объявление:

5 декабря состоялось заседание наблюдательного совета ГК «Роснанотех»

11.12.2007

Наблюдательный совет ГК «Роснанотех» рассмотрел и утвердил документы, регламентирующие деятельность руководящих органов ГК «Роснанотех»: «Положение о наблюдательном совете», «Положение о правлении», «Положение о ревизионной комиссии».

Andrej_Malyshev.jpg

Андрей Борисович МАЛЫШЕВ

Согласно федеральному закону N 139-ФЗ наблюдательный совет является высшим органом управления Корпорации. Он принимает и утверждает все ключевые решения ГК «Роснанотех». Правление Корпорации – коллегиальный исполнительный орган Корпорации, осуществляющий всю оперативную деятельность. Члены Правления утверждаются наблюдательным советом. Ревизионная комиссия Корпорации должна проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности Корпорации в плановом режиме или по требованию не менее трети членов наблюдательного совета.

Наблюдательный совет рассмотрел и принял за основу проект Положения о научно-техническом совете. Правлению ГК «Роснанотех» было поручено к следующему заседанию наблюдательного совета доработать положение о научно-техническом совете, а также представить членам наблюдательного совета конкретные кандидатуры членов НТС. Согласно закону, научно-технический совет Корпорации формируется из людей, имеющих опыт и знания в сфере нанотехнологий. Они назначаются наблюдательным советом на пять лет. В НТС войдут 19 человек, не состоящих в штате корпорации.

Кроме того, наблюдательный совет принял решение провести открытый конкурс по отбору аудиторской организации в целях проведения проверки бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности ГК «Роснанотех». Более подробно о конкурсе можно прочитать в разделе «Информация о конкурсах».

Также наблюдательный совет на данном заседании назначил на должность члена правления ГК «Роснанотех» заместителя генерального директора А.Б. Малышева.

http://www.rusnanotekh.ru/default.asp

Ну всё-таки какое-никакое «шевеление»… А то народ просто устал ждать от «Роснанотеха» каких-то признаков жизни… ;-))) Оказывается, организация прирастает новыми документами, регламентирующими деятельность руководящих органов ГК… Что ж, дело нужное. Но уж (и это не только моё, весьма субъективное, мнение) больно долго и весьма неторопливо всё это делается… Как говорили в старину, «Улита едет, когда-то будет»… Может быть, оправдывается поговорка насчёт «этих русских», которые, дескать, сначала долго запрягают, но потом быстро едут?.. Но уж хотелось бы, как говорилось в другом месте, «быстрой езды»… А то ведь «другие народы» не станут «сторониться», а обгонят самым наглым образом и попробуй их потом догони…