Анатолий Чубайс: Белгородская область должна предоставить 20 заявок на финансирование

Анатолий Чубайс: «Вместе с Белгородской областью мы попробуем вырастить инновационное лидерство»

Как отметил Анатолий Чубайс на прошедшем совещании, посвященном развитию сотрудничества между Белгородской областью и госкорпорацией, РОСНАНО готова финансировать Центр инноваций, если он будет создан в области и будет представлять собой «серьезный бизнес»

Chubais_Belgorod_6.jpg .

«Я поражен тем, что увидел в двух белгородских вузах, — отметил Чубайс. — Таких университетов в стране — единицы. На их базе нужно создать единый Центр инноваций, который мы готовы финансировать, при том условии, если он будет представлять собой серьезный бизнес. Вместе с Белгородской областью мы попробуем вырастить инновационное лидерство на базе того, что уже здесь сделано».

Кроме того, по словам Анатолия Чубайса, помощь будет оказана региону и в решении кадровых проблем. По словам главы РОСНАНО, через месяц госкорпорация объявит набор специалистов для обучения.

На предложение создать в Черноземье межрегиональное представительство по разработке нанотехнологий, какое было создано в Перми, Анатолий Чубайс отметил, что это достаточно просто:

«Беда, в том, — заявил он, — что нам с вами нужна инновационная экономика, новый бизнес. А это более сложная задача, чем создание межрегионального представительства».

http://mediatron.ru/…l-04979.html

Chubais_Belgorod_3.jpg .

Евгений Савченко: Возможности и амбиции есть, не хватает стартовых возможностей, поэтому мы рассчитываем на Вашу поддержку

С такими словами обратился губернатор Белгородской области к главе РОСНАНО Анатолию Чубайсу на проходящем сейчас в БелГУ заседании, посвящённом вопросам сотрудничества региона и госкорпорации

Инновационные проекты региона не останутся без внимания. Однако области придётся приложить силы, чтобы удержаться на плаву. По словам А. Чубайса, не все регионы страны могут остаться инновационными лидерами. Максимум – 15, и то они должны пройти проверку временем.

Пока регионы будут вести такое инновационное соревнование, государство постарается снять различные проблемы. «Что касается Белгородской области, то надо определить, какой задел тут есть, чтоб сделать регион одним из опорных субъектов в области инновационных технологий», – заявил глава госкорпорации.

Наталья Антонова

http://www.bel.ru/…4/39725.html

Chubais_Belgorod_8.jpg .

Анатолий Чубайс: Белгородская область должна предоставить 20 заявок на финансирование

«1 января 2010 года Белгородская область должна подать в РОСНАНО 20 заявок на финансирование проектов», – сказал генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс на совещании с представителями регионального правительства и деловых кругов.

Ещё одну заявку прибавил губернатор области Евгений Савченко, он же заверил, что такой план (21 проекта) вполне выполним – амбиций и разработок в области наноиндустрии в регионе много, а если к ним добавить финансирование РОСНАНО, то никаких сложностей по сдаче плана не будет.

  • Пока что на счету Белгородской области только три заявки, из которых, по словам Чубайса, РОСНАНО примет только одну. Для сравнения – соседний Воронежский регион, где недавно побывала делегация госкорпорации, направил 17 проектов. Однако, как заявил Анатолий Борисович, научный и деловой потенциал Белгородчины позволит вырастить инновационное лидерство.

«Я поражён тем, что увидел в двух белгородских вузах, – отметил А. Чубайс.– На этой базе нужно создать единый Центр инноваций, который мы готовы финансировать при условии, что он будет представлять собой серьёзный бизнес».

Chubais_Belgorod_7.jpg .

«Единственное, что нужно помнить желающим подать заявку на финансирование проекта, так это то, что РОСНАНО требуются внятные и «живые» проекты, – прозвучало на совещании. – Госкорпорация, которая придерживается чёткого плана – пять утверждённых проектов в месяц и 60 – в год – призвана создавать бизнес, а не заниматься научными разработками».

  • Говорилось также сегодня и о том, что было бы неплохо, чтобы в Белгородской области кроме корпорации появились и частные соинвесторы проектов. Завершилось обсуждение тем, что генеральный директор корпорации А. Чубайс и глава региона Е. Савченко подписали протокол, который, по словам Савченко, призван сделать отношения двух сторон – РОСНАНО и региона – взаимовыгодными.

Наталья Антонова

http://www.bel.ru/…4/39729.html



nikst аватар
  • Как говорится, конец – делу венец. Завершилось обсуждение тем, что генеральный директор корпорации А. Чубайс и глава региона Е. Савченко подписали протокол, который, по словам Савченко, призван сделать отношения двух сторон – РОСНАНО и региона – взаимовыгодными. И ещё он добавил: Возможности и амбиции у нас есть, не хватает стартовых возможностей, поэтому мы рассчитываем на Вашу поддержку. В свою очередь, Анатоль_Борисычу в Белгороде тоже понравилось. «Я поражен тем, что увидел в двух белгородских вузах, — отметил он. — Таких университетов в стране — единицы. На их базе нужно создать единый Центр инноваций, который мы готовы финансировать, при том условии, если он будет представлять собой серьезный бизнес. Вместе с Белгородской областью мы попробуем вырастить инновационное лидерство на базе того, что уже здесь сделано». Так что – в добрый путь и новых успехов!..