Анатолий Чубайс: «У нас нет конкуренции, берем все «здоровые» проекты»

Анатолий Чубайс: «У нас нет конкуренции, берем все «здоровые» проекты»

Итогом рабочего визита делегации ГК «Российская корпорация нанотехнологий» в Белгородскую область стало совещание, на котором генеральный директор Анатолий Чубайс озвучил результаты поездки и свои впечатления. Также на совещании А.Чубайс и губернатор Евгений Савченко подписали протокол о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве

Chubais_Belgorod_9.jpg .

Просмотрев выставку достижений белгородских нанотехнологов в Белэкспоцентре и побывав в двух вузах, которые составляют базу развития нанотехнологий в регионе, Анатолий Чубайс признался, что его впечатления от увиденного очень отличаются в позитивном смысле от предполагаемых.

Chubais_Belgorod_10.jpg .

При этом глава госкорпорации отметил, что для такого потенциала и количества готовых и доведенных до стадии единичного производства проектов 3 заявки, которые поданы от Белгородской области в «Роснано» – это слишком мало.

«У нас нет конкуренции проектов. Все, что здраво, мы берем, – заявил А.Чубайс. – До 1 января 2010 года область должна подать не менее 20 заявок».

Главными критериями проекта являются научная обоснованность и практическая реализуемость. Губернатор прибавил к заданию главы госкорпорации еще одну заявку, отметив при этом, что в области есть большой потенциал для решения поставленной задачи.

Chubais_Belgorod_11.jpg .

Главная задача «Роснано» – помочь научным проектам стать прибыльными для страны предприятиями.

«Мы не призваны развивать фундаментальную науку, – сказал на совещании А.Чубайс, – мы призваны создать бизнес». Для этого в июне проектная мощность госкорпорации увеличена до 5 проектов в месяц.

Chubais_Belgorod_12.jpg .

Соответственно, в год «Роснано» должно помочь стать на ноги 60 инновационным разработкам. Как минимум третью часть этого плана к 2010 году должна будет осилить Белгородская область. Протокол, который был подписан под занавес совещания главой региона и главой «Роснано», станет гарантом продолжительного взаимовыгодного сотрудничества области с «Российской корпорацией нанотехнологий» и помощью в реализации задуманного.

Мария Прудникова

http://belfm.ru/…ws_8157.html



nikst аватар
  • Хорошо принимали Анатолия Борисовича на Белгородчине. Хорошо… Но и результаты – налицо!.. В год «Роснано» должна помочь стать на ноги 60 инновационным разработкам. Как минимум третью часть этого плана к 2010 году должна будет осилить Белгородская область. Вот пример другим регионам – нужно так развивать нанонауку и нанотехнологии на местах, чтобы Анатолию Борисовичу с первого взгляда могло понравиться состояние дел в регионе, и ему поневоле захотелось помочь таким «продвинутым» ребятам… Поздравляем белгородцев и желаем новых успехов и достижений!..