Анатолия Чубайса ждут в Омске

Омские нанопроекты представят Анатолию Чубайсу

Инновационные разработки Омской области в сфере нанотехнологий будут рассмотрены на заседании в бизнес-инкубаторе

Omsk_0.jpg .

Сегодня омскими предприятиями и организациями ведутся исследования и разработки в сфере нанотехнологий по таким направлениям как катализаторы и сорбенты, нанокомпозиционные материалы и нанокриогенные системы, альтернативные источники получения электроэнергии, медицинское оборудование.

  • Участие в программах, реализуемых ГК «Роснанотех», принимают и планируют принять ряд держателей инновационных проектов Омской области. Среди них ЗАО «Группа компаний "Титан», ЗАО НПКФ «СЭПИКО», ОАО «Омский научно-исследовательский институт технологии и организации производства двигателей», ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики», ООО «Сибирский центр точного машиностроения и конструирования», ГОУ ВПО «Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского», ГОУ ВПО «Омский государственный технический университет», Институт проблем переработки углеводородов СО РАН.

В ходе заседания будут рассмотрены инновационные проекты и разработки Омской области в сфере нанотехнологий, ход подготовки и продвижения заявок предприятий Омской области на участие в программах, реализуемых госкорпорацией «Роснанотех». Наряду с общими вопросами, на повестке дня – подготовка визита в Омскую область генерального директора ГК «Роснанотех» Анатолия Чубайса и рассмотрение проекта плана совместной работы с госкорпорацией.

http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?…



nikst аватар

Подготовка ширится и нарастает

  • И это – правильно! Сегодня омскими предприятиями и организациями ведутся исследования и разработки в сфере нанотехнологий по таким направлениям как катализаторы и сорбенты, нанокомпозиционные материалы и нанокриогенные системы, альтернативные источники получения электроэнергии, медицинское оборудование. Нужно обсудить и организовать работы большого числа научных коллективов по такому широкому фронту работ…

В добрый час и новых успехов!..

nikst аватар

Начался отбор проектов, претендующих на поддержку «Роснанотех»

Список предприятий обсудили сегодня члены рабочей группы по вопросам нанотехнологий на территории Омской области

Сегодня омскими предприятиями и организациями ведутся исследования и разработки в сфере нанотехнологий по таким направлениям как катализаторы и сорбенты, нанокомпозиционные материалы и нанокриогенные системы, альтернативные источники получения электроэнергии, медицинское оборудование.

  • С наиболее перспективными проектами ознакомится в ходе визита в наш регион глава корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс. Он посетит Омскую область в октябре этого года по приглашению Губернатора Леонида Полежаева. Ожидается, что во время визита также будет решаться вопрос о создании в регионе нанотехнологического центра.

«Наноцентр – инновационный проект. Мы можем претендовать на это перспективное направление. Там есть определённые условия, до 40 процентов финансирования должны вложить частные инвесторы и региональная власть. По созданию наноцентров от Омской области есть предложение от компании »Титан« и ОНИИПа», – сказал в интервью первый заместитель Министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктор Белов.

Участие в программах, реализуемых ГК «Роснанотех», принимают и планируют принять ряд держателей инновационных проектов Омской области. Среди них ЗАО «Группа компаний "Титан», ЗАО НПКФ «СЭПИКО», ОАО «Омский научно-исследовательский институт технологии и организации производства двигателей», ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики», ООО «Сибирский центр точного машиностроения и конструирования», ГОУ ВПО «Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского», ГОУ ВПО «Омский государственный технический университет», Институт проблем переработки углеводородов СО РАН.

В ходе заседания были рассмотрены инновационные проекты и разработки Омской области в сфере нанотехнологий, ход подготовки и продвижения заявок предприятий Омской области на участие в программах, реализуемых госкорпорацией «Роснанотех».

«Первая задача – обеспечить инвентаризацию всех проектов. Второе – найти применение этим идеям в регионе. Необходимо связать технологии, бизнес и финансирование. Взаимодействие с "Роснанотех» идёт активно, эта показала выставка по инфраструктуре и поддержке предпринимательства. Есть вопросы создания в Омской области нанотехнологического центра, который будет заниматься трансфером технологий, поиском инвестиций и подготовки кадров. Это тоже задача рабочей группы", – отметил Министр экономики Омской области Игорь Мураев.

http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?…