Англичане интересуются...

Первый секретарь посольства Великобритании в Москве Джулия Найтс посетила Южную площадку ОЭЗ технико-внедренческого типа

Проекты томских компаний представляют большой интерес для секции науки и инноваций в британском посольстве России

Tomsk_Yuzhnaya_OEZ.jpg .

Целью визита Джулии Найтс является знакомство с научно-техническими проектами, имеющими перспективу для сотрудничества с научными и промышленными организациями Великобритании. В частности, интерес г-жи Найтс представляют сферы охраны окружающей среды, нанотехнологий и наноматериалов, энергоэффективность.

  • После презентация проекта ОЭЗ и компаний, реализующих инновационные проекты на Северной и Южной площадках ОЭЗ, госпожа Найтс посетила двух резидентов: «Электродинамические системы и технологии» и «Технология маркет».

Атташе по науке и инновациям интересовал процесс реализации проекта ОЭЗ: условия и сроки предоставления налоговых льгот, подробности работы с «Роснано», защиты интеллектуальной собственности, взаимодействие особых экономических зон, расположенных в разных регионах.

Sci_Innovation.jpg .

  • В заключение встречи госпожа Найтс отметила, что создание в британском посольстве в России секции науки и инноваций отражает стремление британского правительства более плотно сотрудничать с Россией в этом направлении, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Добавим, что визит Джулии Найтс завершится завтра, 17 июня.

http://www.sibinfo.su/…2/15123.html

Julia_Knights_1.jpg .

В Томске работает английский посол

Первый секретарь Посольства Великобритании находится в Томске с рабочим визитом. Томичи презентуют инновационную систему Томской области – Oxford-Russian Business Innovation Fund – и результаты работы в нашем регионе российско-британской программы

Анастасия КИЧЕНКО, корреспондент:

«Сегодня в Томск буквально на два дня приехала госпожа Найтс, первый секретарь посольства Великобритании в Москве, а также атташе по науке и инновациям»

Джулия Найтс рано утром встретилась с заместителем губернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию Владиславом Зинченко. Сейчас же атташе находится в центре информации и технологий Томской технико-внедренческой зоны на встрече с резидентами. Госпоже Найтс представили структуру ТВЗ, рассказали о её задачах, прежде всего, привлечения крупных резидентов и сбыта серьёзных разработок в России и за рубеж. Госпожа Найтс пообещала передать информацию о желании резидентов ТВЗ сотрудничать с британскими компаниями в отдел по торговле инвестициями. Её и саму очень заинтересовал проект открытия на базе ТВЗ нанотехнологического центра. После официальной части Джулия Найтс отправилась на экскурсию по ТВЗ.

Julia_Knights_2.jpg .

Джулия НАЙТС, первый секретарь посольства Великобритании в Москве (на снимке слева):

  • «Благодарю за подробную и хорошую презентацию. Хотелось бы сказать, что в этом году в британском посольстве создан отдел по науке и инновациям, и британское правительство выражает большое желание как можно больше сотрудничать в этих отраслях с Россией. В ходе этого визита между министерством науки моей страны и вашей будет, надеюсь, заключен договор, в котором как раз и будут прописаны ключевые пункты по сотрудничеству, прежде всего в областях нанотехнологий и энергосбережению. Это как раз отрасли, которые близки Томску, тут этим занимаются. Поводов дружить станет больше: следующий год – Год науки, и мы с вами вместе будем праздновать полет Гагарина в космос»

Анастасия КИЧЕНКО:

"Завтра в ходе своего визита атташе посетит томские вузы – Томский государственный университет, политехнический и ТУСУР, – а также познакомится с разработками научных институтов.

http://www.tvtomsk.ru/…ic-4899.html



nikst аватар

Ну, англичане, кажется, решили «переплюнуть» всех остальных иностранцев в области налаживания международного сотрудничества нашей страны с Западом. Не зря же они послали в Томск (а ранее – в Екатеринбург) первого секретаря посольства Великобритании в Москве, а также атташе по науке и инновациям, такую умную и симпатичную г-жу Джулию НАЙТС. А ранее создали в британском посольстве отдел по науке и инновациям, который она возглавляет…

  • Как говорится, в добрый час и новых успехов и достижений!..