Антибактериальные мышь и клавиатура

Антибактериальные мышь и клавиатура Silver Seal от Seal Shields

Корпорация Seal Shield выпустила новую линию антибактериальных устройств ввода, которые можно мыть. Это первые полностью водонепроницаемые мышь и клавиатура, которые можно загрузить в посудомоечную машину. На рынке не в первый раз появляются устройства, имеющие защитный слой от бактерий, но линия Silver Seal – это первые мышь и клавиатура, которые можно без вреда мыть в посудомоечной машине.

mobily.jpg

Клавиатура и мышь были разработаны для медицинских и образовательных учреждений в целях защиты пользователей от бактерий и простудных заболеваний. Как заявляет производитель, антибактериальный пластик, из которого изготовлена периферия Silver Seal, содержит ионы серебра, что позволяет обезопасить пользователя от бактерий.

Серебро – это натуральный антибиотик и его свойства были применены в разработке линии Silver Seal с применением передовых нанотехнологий. Под воздействием воздуха ионы создают «экран» на поверхности устройства, защищающий от бактерий. Набор из мыши и клавиатуры обойдется Вам в 100$, каждое устройство по отдельности – в 50$.

Ирина Ляпичева

http://www.mobiledevice.ru/…pokriti.aspx

Seal Shield

http://www.sealshield.com/

Ну вот, наконец-то появились продукты, изготовленные с использованием НТ и рассчитанные на домохозяек. А главный признак этого – это то, что «первые мышь и клавиатура, которые можно без вреда мыть в посудомоечной машине»… ;-))) Хорошая реклама и маркетинговый ход!..



nikst аватар

Нанотехнологии станут бытом

Томская фирма «Аквазон», созданная Институтом физики прочности и материаловедения СО РАН, создает предприятие по выпуску фильтров для воды. Фильтры будут комплектоваться устройствами, получаемыми на основе нанотехнологий

ТОМСК. Стоимость всего проекта составляет около 180 миллионов рублей. При этом половину средств выделяет федеральный бюджет. Эти средства вложат в создание, отработку и внедрение технологии по производству комплектующих на основе нановолокон.

Сами нановолокна выращиваются из полимеров, и это уникальная инновационная разработка томских специалистов. Затем производятся специальные картриджи, а на их основе собираются фильтры.

При этом степень очистки воды от микроорганизмов и тяжелых металлов превосходит все прочие способы и достигает 99,99 процента.

Первую линию производства планируют запустить во втором полугодии 2008 года. Ее проектная мощность составляет 150 тысяч квадратных метров материала, 30 тысяч картриджей и 10 тысяч фильтров в год.

http://www.chslovo.com/…articles.asp?…