Австралия: Большие планы по развитию нанотехнологий

Большие планы для нанотехнологий

Сиднейский университет планирует открытие на своей базе ведущей в мире научно-исследовательской организации, которая будет специализироваться на проведении исследований в области нанотехнологиий, оперирующих с материей на атомном или молекулярном уровне. Это стало возможным благодаря государственному финансированию в размере 40 млн долл.

sydney_universitet.gif .

Австралийский институт нанотехнологий (The Australian Institute for Nanoscience — AIN) будет способствовать развитию различных отраслей науки, под его крышей разместятся научные центры, доступ к которым будут иметь австралийские ученые и инженеры. Здесь будут работать национальные лидеры в сфере нанотехнологий, что позволит открыть двери для новых разработок, которые найдут свое применение в таких сферах, как медицина, астрофизика и связь. При этом молодое поколение получит отличные возможности для образования и проведения исследований, которые позволят Австралии оставаться в авангарде мировой науки.

nano_device.jpg .

  • AIN создаст условия для разработки наноприборов, что, в свою очередь, приведет к развитию инноваций в области широкополосных, помехозащищённых средств связи, позволит усовершенствовать медицинскую диагностику и терапию, а также будет способствовать получению новых знаний с помощью уникальных астрономических приборов.

http://www.studyaustralia.ru/?…

Australian Institute for Nanoscience



nikst аватар

Далеко от нас находится Австралия – «Зелёный континент», но и там по-серьёзному занимаются нанонаукой и нанотехнологиями. Австралийский институт нанотехнологий – это лишь одна из нескольких новых исследовательских организаций, где наряду с подготовкой кадров высокой квалификации будут проводиться также и научные исследования в трёх указанных областях…

Копия этого отчёта может быть получена здесь (68 рр. PDF)