Банк развития подписал соглашение с Курчатовским институтом

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Федеральное государственное учреждение Российский научный центр (РНЦ) «Курчатовский институт» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках ХI Петербургского международного экономического форума.

kurchatov.jpg

Курчатовский институт

Соглашение предусматривает развитие партнерских отношений, организацию инновационной деятельности в сфере нанотехнологий с целью создания на базе РНЦ научно-технологического центра нанотехнологий.

Стороны намерены осуществлять совместные действия по всем приоритетным направлениям деятельности по развитию нанотехнологий в РФ. Для реализации конкретных направлений сотрудничества будут заключены отдельные договоры и соглашения, а также будут созданы совместные рабочие группы и Экспертный совет.

http://www.klerk.ru/bank/fin/?…

VEB_logo.jpg

Эмблема Внешэкономбанка

По сообщению пресс-службы банка, соглашение предусматривает программу текущего и перспективного взаимодействия сторон по развитию тесных партнерских отношений, организации и поддержке инновационной деятельности в сфере нанотехнологий с целью создания на базе РНЦ научно-технологического центра нанотехнологий и организации финансирования всего цикла работ от разработки перспективного инновационного продукта до внедрения в производство высокотехнологичной продукции нанотехнологий.

В качестве одного из основных направлений стороны договорились осуществлять совместную деятельность в разработке и практической реализации механизмов государственно-частного партнерства в области производства продукции нанотехнологий. 

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?…

Ну вот, уже и первые зримые итоги Петербургского экономического форума. И очень грамотный ход, слушай!.. Пока улита едет – где то будет… Пока это там г-н С.Б.Иванов создаст РГКН, пока засевшие в ней чиновники (читай: бюрократы!) выделят «денЮШку» на проведение работ, а у курчатников уже есть и денежки (и, судя по банку) – немалые. И оборудование-то мы уже заказали, и работников-то мы уже готовим, и студентов обучаем… А всё это требует денег и порой – немалых. Разумно, разумно… Не зря же там работают башковитые и сообразительные ребята (американцы их любовно кличут «яйцеголовыми»). Молодцы!!!