Белгород: Учёные и практики работают сообща

В Белгороде прошла научно-практическая конференция, посвященная определению приоритетных направлений развития и применения нанотехнологий

Её организаторами стали Департамент экономического развития области и Центр наноструктурных материалов и нанотехнологий БелГУ.

В конференции приняли участие ведущие ученые университета и представители крупнейших предприятий области – таких, как ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Оскольский завод металлургического машиностроения», ЗАО «Энергомаш (Белгород)», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Комбинат КМАруда», ОАО «Белгородский завод «Ритм» и других.

В ходе работы участники конференции обсудили основные направления научной и инновационной деятельности Центра; ученые рассказали о новейших разработках. Особый интерес у промышленников вызвали исследования наноструктурных материалов и нанотехнологий в области обогащения руд и повышения износостойкости инструмента.

По итогам конференции её участники договорились о совместном сотрудничестве в развитии наноиндустрии в Белгородской области, сообщает пресс-центр губернатора.

http://www.bel.ru/…0/25345.html

Новости о развитии нанотехнологии докатились и до самых дальних уголков нашей необъятной Родины… Даже на Белгородчине мужики решили развивать НТ – и разумеется, для решения своих собственных нужд. В добрый час!..



nikst аватар

От 50 до 100 тысяч рублей получили студенты, аспиранты и учёные БелГУ

24 декабря на Учёном совете БелГУ студенты, аспиранты и учёные Белгородского госуниверситета получили премии депутата Государственной Думы и президента Фонда «Поколение» А.В. Скоча. Представитель депутата Госдумы Алексей Мирошник отметил номинантов за особые достижения и в изучении нанотехнологий и наноматериалов.

Алексей Демьянович высоко оценил заслуги тех, кто участвует в становлении и развитии белгородской наноиндустрии. Премией награждены учёные Н. Насонов, А. Колпаков, А. Везенцев, В. Захвалинский, а также аспиранты А. Могучева, Е. Голосов, А. Хохулин. Среди награждённых – студенты четвёртого курса факультета физической культуры и спорта О. Голосова и Д. Марадудин.

Также отмечены два научных коллектива. Размер премий для коллективов составил 250 тысяч рублей, для учёных, аспирантов и студентов – от 50 до 100 тысяч рублей.

В завершение церемонии ректор БелГУ Леонид Дятченко от имени всего коллектива университета высказал благодарность депутату Андрею Скочу за возрастающее внимание к вузу. Леонид Яковлевич сообщил, что реанимобиль, подаренный депутатом БелГУ, уже успешно функционирует, а наноиндустрия окупит вложенные в неё средства.

http://www.bel.ru/…5/28007.html