Бизнес готов участвовать в модернизации российской экономики

Председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы Евгений Федоров принял участие в 3-ем Форуме национального бизнеса «Новый бизнес новой России», который проходит в Москве 10 –11 июля

Fedorov_Evgenij_0.jpg

Евгений Федоров

«Бизнес-сообщество является серьезной движущей силой тех преобразований, которые происходят сегодня в экономике нашей страны. Только с его активным участием возможно достижение государственных задач по диверсификации, ускорению темпов роста перерабатывающего сектора, развитию конкурентного рынка» — сказал Е.Федоров журналистам.

Он также отметил, что

«сегодняшний форум подтверждает готовность бизнеса не только ставить вопросы и обсуждать проблемы, но и активно участвовать в модернизации российской экономики, в реализации принятых на государственном уровне решений. Весьма позитивна активность представителей бизнеса в реализации приоритетных национальных проектов, промышленной политики, создании промышленно-производственных, технико-внедренческих и туристско-рекреационных особых экономических зон».

«Необходимо и дальше укреплять взаимное доверие бизнеса и власти, повышать роль его участия в ускорении темпов роста экономики страны. В качестве подтверждения наметившейся тенденции качественного изменения отношения власти и бизнеса хочется отметить принятый Государственной Думой Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Законопроект имеет глубокий системный характер, задействует механизмы, решающие социальные проблемы, проблемы сближения доходов граждан, легализации бизнеса и дает мощнейший импульс для реформирования всей экономики страны.

В этом же ряду стоят принятые недавно Законы, предусматривающие формирование благоприятных условий для финансирования инновационной деятельности, в частности проект федерального закона «О Банке развития», о создании Российской корпорации нанотехнологий», — сказал Евгений Федоров.

Константин Вакуров

http://www.km.ru/news/view.asp?…

Ну что ж… Запахло большими деньгами, и бизнес тут как тут. Вот так и надо действовать! Вон американцы: Нужно выполнить какую-то программу, провести операцию и т.п. – быстро «кидают» (большую) денежку, и, глядишь, нашлась какая-то фирмочка (а то и не одна) и уже выполняет порученную работу. Чиновникам остаётся только выбрать эту фирмочку (из других), проконтролировать исполнение и принять готовую работу… А не так, как (было) принято у нас: надо сделать какую-то работу – начинают искать, кому можно ПОРУЧИТЬ… А уж о деньгах разговор возникает как бы «случайно»…