Бизнесмены России, Индии и Китая присматриваются друг к другу

Встреча представителей бизнеса России, Индии и Китая пройдет в Дели

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 дек – Первая Трехсторонняя конференция сотрудничества в формате Россия – Индия – Китай откроется в Нью-Дели в субботу, передает корреспондент РИА Новости.

Delhi1.jpg
Delhi.jpg

Панорама Дели

Решение о проведении регулярных форумов для представителей бизнес-сообществ и официальных лиц трех стран было принято по итогам встреч министров иностранных дел России, Индии и Китая. Последняя такая встреча прошла в октябре в китайском Харбине.

Россию на конференции будут представлять более 20 делегатов, среди которых – прибывшие из Москвы представители Торгово-промышленной палаты РФ, администрации президента РФ, посол РФ в Индии, представители российских компаний в Индии и дипломаты.

TPP_PF.jpg

Торгово-промышленная палата РФ

Китай также заявил участие в конференции около 20 делегатов – представителей промышленных палат, крупных компаний в сфере недвижимости, торговли, высоких технологий.

По замыслу организаторов: МИД Индии, Конфедерации индийской промышленности и Федерации индийских торгово-промышленных палат – конференция поможет многочисленным индийским предпринимателям познакомиться с возможностями бизнеса в России и Китае.

«Темами для обсуждений на первой трехсторонней конференции станут энергетика, инфраструктура, фармацевтическая промышленность, био- и нанотехнологии», – говорится в сообщении организаторов конференции.

http://www.rian.ru/…2578390.html

Ну что ж. Как говорится, торговля, бизнес являются двигателями прогресса. Поэтому бизнесменам трёх самых больших стран Азии/Востока нужно лучше знать друг друга. Совершенно естественно, что главными темами переговоров будут энергетика, фармацевтическая промышленность, био- и нанотехнологии. Это и основа, и настоящее и будущее в развитии этих, да и многих других стран. И нужно присмотреться и понять, что мы можем дать сами, а что – позаимствовать у соседа. Не всё же торговать вооружениями… Будем надеяться на успех и плодотворные последствия переговоров…



nikst аватар

Участники первого бизнес-форума Индия-Россия-Китай договорились развивать сотрудничество

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 декабря – Участники первого бизнес-форума Индия-Россия-Китай, состоявшегося сегодня в Нью-Дели, договорились развивать сотрудничество в трехстороннем формате. По предложению главы российской делегации, вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Георгия Петрова, следующая конференция представителей делового сообщества трех стран состоится в следующем году в Москве. А Китай изъявил готовность стать хозяином следующей такой встречи в 2009 году.

Повестка дня делийского форума включала дискуссии по секциям. Они охватывали такие отраслях, как энергетика, биотехнология, нефтехимия, фармацевтика, нанотехнологии, развитие инфраструктуры.

http://www.itar-tass.com/level2.html?…