Брянская область активно проводит политику модернизации

Брянская область активно проводит политику модернизации, заявил Денин

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн – Брянская область активно проводит политику модернизации экономики, сказал РИА Новости в пятницу губернатор Брянской области Николай Денин в ходе Петербургского международного экономического форума

Peterburg_forum.jpg .

«Выступление президента России Дмитрия Медведева на открытии Петербургского международного экономического форума убеждает в неизменности нашего курса на проведение политики модернизации. В Брянской области это подтверждается началом строительства современного завода по производству модифицированных полимеров, который будет использовать нанотехнологии при производстве продукции», – сказал Денин.

  • Строительство предприятия по производству модифицированных полимеров началось в городе Карачев Брянской области. Новый завод в 2011 году начнет выпуск двух новых видов высокотехнологичной нанопродукции: очищенного модифицированного монтмориллонита (наноглины) и полимерного нанокомпозита на его основе. Наноглина применяется в нефтегазовой промышленности при очистке и крекинге нефти, синтезе полимеров, пищевой промышленности в качестве адсорбента примесей, фармакологической и фармацевтической промышленности, а также для изготовления различных строительных материалов.

Губернатор добавил, что в области, кроме того, стартует крупнейший в России проект по развитию мясного животноводства, который практически удвоит поголовье скота в области.

«Этот проект даст стабильную, хорошо оплачиваемую работу двум тысячам брянских крестьян. И труд каждого из них создает еще 6–7 рабочих мест – в производстве кормов, транспорте, ветеринарии, науке», – отметил Денин.

http://www.rian.ru/…7727214.html



nikst аватар

Новый завод в 2011 году начнет выпуск двух новых видов высокотехнологичной нанопродукции: очищенного модифицированного монтмориллонита (наноглины) и полимерного нанокомпозита на его основе. Наноглина применяется в нефтегазовой промышленности при очистке и крекинге нефти, синтезе полимеров, пищевой промышленности в качестве адсорбента примесей, фармакологической и фармацевтической промышленности, а также для изготовления различных строительных материалов.

  • В добрый час и новых достижений!..