Чубайс награжден за нанотехнологии

Медведев наградил главу «РОСНАНО» Чубайса орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

МОСКВА, 21 июня – Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени генерального директора «Российский корпорации нанотехнологий» Анатолия Чубайса. Документ размещен на официальном сайте Кремля

Chubais_UK.jpg .

Как отмечается в указе, награда присвоена Чубайсу «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю плодотворную деятельность».

  • Чубайс возглавляет «РОСНАНО» с сентября 2008 года.

http://www.itar-tass.com/level2.html?…

Чубайс награжден за нанотехнологии

Глава корпорации РОСНАНО, с которой у Пермского края (или его нынешнего губернатора – это уж как кому больше нравится)связаны определенные надежды, Анатолий Чубайс награжден президентом России Дмитрием Медведевым орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

  • В тексте указа главы государства говорится, что Чубайс награжден «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу». Насчет первого пока не знаем, а насчет последнего кто бы сомневался…

Андрей Смолин

http://www.permoboz.ru/news0.php?…

Патриарх Кирилл отметил труды гендиректора РОСНАНО во благо Отечества

Как сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, почётного профессора МФТИ и почётного профессора академии Ракетных войск стратегического назначения Кирилла, генеральному директору РОСНАНО Анатолию Чубайсу 16 июня 2010 года было направлено поздравление в связи с 55-летием со дня рождения

В поздравлении Патриарх отметил, что, занимая ключевые посты в непростой для государства период, Анатолий Чубайс «по праву заслужил» репутацию одного из наиболее эффективных руководителей в России.

«От души желаю Вам успехов в трудах, с усердием совершаемых на благо Отечества, – отметил в поздравлении Патриарх Кирилл. – Всемилостивый Господь да подаст Вам и Вашим близким здравие, душевный мир и благоденствие».

http://rnd.cnews.ru/…cience.shtml?…



nikst аватар

Мы тоже сердечно поздравляем Анатолия Борисовича с (прошедшим) днём рождения и высокой правительственной наградой «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу».

  • Желаем доброго здоровья и новых успехов на благо отечественной наноиндустрии!..
nikst аватар

…Лужков и Кадаши

Многофункциональный комплекс «Пять столиц», который планируется построить на месте снесенных зданий в Кадашевской слободе моего родного Замоскворечья, вызвал в июне новый всплеск протестов общественности. Еще в апреле прокуратура потребовала пересмотреть проект, а представители общины храма Воскресения Христова в Кадашах и московских общественных организаций заблокировали территорию, на которой ведутся работы. Генпрокуратура сообщила, что действие ордера на снос здания в Кадашевском тупике приостановлено. Да, некоторые стены еще остались, напоминая вид разбомбленного Сталинграда.

  • «Специалисты установили, что эти здания не имеют архитектурной ценности, это установили серьезные специалисты. Это вообще нормально: здания в таком состоянии, этот пустырь? Они пребывали в таком состоянии последние десять лет, а теперь там планируется достойный проект в духе Замоскворечья», – оправдывался Лужков в эфире телеканала «ТВ Центр«. По его мнению, Москва не должна перейти в разряд городов, «где основное место занимают развалины».

Так почему же десятилетие ничего не делали, не реставрировали, не изучали хотя бы? Там оказались части палат XVII века, там нашли цельнокаменный гроб (уже обломок), говорящий о том, что это – захоронение знатной, если не царской, фамилии. Почему при Лужкове сложился такой стиль в заповедных зонах Москвы? – доведение до руин, бульдозерный снос под ноль, возведение новодела? Он что, не бывает в других городах, не видит, как проходит бережная реставрация в Риме, Париже, куда более бедном Будапеште? Тут недавно уже и Владимир Путин заговорил о стеклянной пирамиде в центре Лувра. Ну во-первых, и ее далеко не все принимают с восторгом, а во-вторых, ничего же не было снесено для ее возведения!

«Застройщик (в Кадашах) получил все согласования, в том числе Комитета по культурному наследию, архитектурных экспертов, а также религиозных деятелей. Мы обращались в патриархию, и там дали одобрение», – нагнетал Лужков.

Ну если в поздравлении Патриарха Кирилла, даже после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и при отсутствии прорывных нанопроектов, по случаю 55-летия Анатолия Чубайса (кстати, это абсолютно не юбилейная дата!) сказано, что тот является одним «из наиболее эффективных руководителей в России», то от патриархии можно ждать одобрения любого разрушительного проекта.

  • Кстати, есть интервью-признание в самолете самого Чубайса. Он говорит не как эффективный руководитель, а как политик, идеолог пещерного антикоммунизма пуще Черчилля: «Что такое приватизация по какому-нибудь Саксу? Это классический экономический процесс по наиболее эффективной передаче предприятий из государственной собственности в частную. У нас были другие задачи. Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого, дешево, с приплатой – это двадцатый вопрос, двадцатый!» И так – на каждом посту, что при Ельцине, что при Путине. Вот получила его Роснано в полтора раза больше денег, чем вся Российская академия наук, но для Чубайса и покровителей, убежден, нанотехнологии – двадцатое дело. Он продолжает решать коммерческо-политические задачи. Тем любезен Кремлю и, оказывается, патриархии.

Вернемся к его бывшему противнику – мэру Москвы. Лужков напомнил, что первоначальный проект строительства в Кадашах его самого не устроил, но после переработки проект стал достойным. «Там были значительно сокращены объемы застройки. Там не будет высоток, стекла или бетона. Мне так кажется, что застройщикам даже теперь его нерентабельно реализовывать из-за всех тех ограничений, которые были заложены. Но, возможно, это какой-то элемент патриотизма», – считает мэр. Ты гляди-ка, прямо благодетель с «элементами патриотизма», а не инвестор! Вот так бы еще Елена Батурина поступала – третья по богатству женщина в мире!..

http://newsland.ru/…7848/cat/42/