Дипломаты будут продвигать инновационные проекты РАН

Торгпредство РФ в Австрии будет продвигать инновационные проекты РАН

ВЕНА, 23 авг – Торговое представительство России в Австрии будет сотрудничать с Российской Академией наук в целях продвижения на европейский рынок инновационных проектов – такое соглашение подписали в пятницу торгпред РФ Юрий Стеценко и председатель научного центра РАН в Черноголовке академик Сергей Алдошин.

Vena_torgpredstvo.jpg

«Этот документ мы рассматриваем как пилотный проект для отработки связей всей Академии наук в области новых технологий с Западом и привлечению инвестиций», – сказал РИА Новости Сергей Алдошин.

По его словам,

«Вена – центр Европы, и РАН надеется на высокую отдачу в деле продвижения своих разработок».

Aldoshin_S_M.jpg

«У нас есть уже несколько готовых серьезных проектов, которые должны заинтересовать зарубежных партнеров, – отметил академик. – Речь идет, в частности, о терапии раковых опухолей с помощью пучков протонов, об уничтожении мусора для получения синтез-газа с целью использования его в качестве экологически чистого топлива, о разработке новых технологий утилизации парниковых газов, причем мы рассчитываем осуществить в этой области совместный российско-европейский проект. Наконец, есть много планов в сфере создания новых нанотехнологий и наноматериалов».

В свою очередь, Стеценко подчеркнул, что, согласно соглашению, торгпредство будет «обеспечивать конкретную работу с конкретными проектами на территории Австрии и других европейских стран».

«Инновационный товар – это продукт, который создает новый рынки, – заявил он. – Торгпредство будет участвовать в формировании такого нового рынка».

Юрьев Александр

http://www.rian.ru/…0615365.html

Дипломаты будут продвигать инновационные проекты РАН. И это – очень правильно и очень здорово! Ибо, всем известно, что под лежачий камень вода не течёт. Нужно именно «продвигать», предлагать, заинтересовывать. Чем, кстати, уже давно и небезуспешно занимаются торгпреды и дипломаты других стран. Так что можно сказать, что это событие, пожалуй, знаменует начало знАковой тенденции в нашем «наступлении» на Европу и Запад вообще. Тем более, что у нас есть ЧТО предложить. Знаменательно, что в этом деле уже с самого начала отводится самостоятельное место продукции нарождающейся отечественной наноиндустрии…