Гибридный композит для лечения корневого канала зуба

-->

Разработан гибридный композит для лечения корневого канала зуба

Неослабевающая зубная боль означает, что визит к стоматологу становится неизбежной необходимостью, и, зачастую, единственным вариантом лечения запущенного кариеса является лечение корневых каналов зуба

Zuby.jpg .

В ходе процедуры, стоматолог сначала удаляет нерв, затем заполняет корневой канал специальным составом, который должен предотвращать попадание бактерий в канал, герметично закупоривая вход в него. Но с другой стороны, материал при всей своей прочности, должен быть пластичным, что особенно важно, если врач принимает решение восстановить разрушенную коронку натурального зуба с помощью стекловолоконного штифта и композита.

  • Таким образом, в эндодонтических процедурах используются разные материалы, к которым предъявляются разные требования. Основной проблемой является несовместимость этих материалов между собой или их неудовлетворительная адаптация к жестким тканям зуба, что приводит к разгерметизации конструкции и, как следствие, ее разрушению.

Исследователи из Института Исследования Силикатов Фраунхофера (Fraunhofer Institute for Silicate Research ISC) города Вюрцбурга (Германия) совместно с сотрудниками партнерской компании VOCO GmbH объявили о завершении разработки материала, который может быть использован для всего комплекса эндодонтических процедур, сообщает Science Daily.

Zuby1.jpg .

«В основе разработки лежит гибридная структура ORMOCER ®, – объясняет Герберт Вольтер, руководитель группы ISC. – мы объединили ее с различными нано- и микрочастицами, что позволило придать материалу новые свойства».

Материалы, используемые для заполнения корневого канала, должны иметь низкую степень усадки, герметично связываться со стоматологическими материалами и обнаруживаться на рентгеновских снимках. Материал, используемый для восстановления зуба, должен иметь те же свойства, что и живые ткани зуба.

http://dentalworld.ru/news/54022/

Hybrid composite for root canal treatment



nikst аватар
  • Вроде бы и пустячок, а попробуй пожить, когда такая боль… Так что ребята делают пусть и небольшое, но очень важное и нужное дело. Неплохо бы подсуетиться и нашим специалистам, а то скоро придётся покупать этот препарат в Германии.

Такие дела…