Испытания композитных крыльев для МС-21 закончатся через полгода

Испытания композитных крыльев для МС-21 закончатся через полгода

ДУБАЙ (OAЭ), 16 ноя – Испытания композитных «черных крыльев» из углепластика для создаваемого в России семейства пассажирских самолетов МС-21 закончатся примерно через шесть месяцев в ЦАГИ, сообщил вице-президент по маркетингу и продажам гражданской авиатехники корпорации «Иркут» Кирилл Будаев в среду на авиасалоне Dubai Airshow – 2011

ms_21_0.jpg .

Так называемые «черные крылья» (название дано по цвету применяемых полимерных материалов), будет выпускать предприятие «АэроКомпозит» в Ульяновске, где планируется построить завод по производству композитных конструкций. Современное высокотехнологичное предприятие будет размещено на промышленной площадке самолетостроительного завода «Авиастар-СП». Ввод в эксплуатацию намечен на 2013–2014 годы, а в 2015–2016 планируется организовать серийное производство.

  • «На сегодняшний день сделано четыре прототипа "черных крыльев». Два из них проходят тестирование в ЦАГИ, эти тесты планируется закончить в течении шести месяцев. Еще одно крыло сделано для отработки сборочных процедур", – отметил в этой связи Будаев.

Предприятие «АэроКомпозит», штаб-квартира которого находится в Москве, ранее подготовило техническое задание на создание завода по производству крыльев и других элементов конструкции из полимерных и композитных материалов (ПКМ).

  • Мощности предприятия в Ульяновске рассчитаны на производство 30, 70 или 100 комплектов «черных» крыльев в год в зависимости от производственной программы.

Помимо крыльев на заводе будет организовано изготовление из композиционных материалов и сборка центропланов, хвостового оперения для МС-21, а также модификации самолета Sukhoi Superjet-100.

  • МС-21 – лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. Сборкой самолетов будет заниматься иркутский авиазавод, входящий в «Иркут». Предполагается, что первый лайнер семейства 21 поднимется в воздух в 2014 году. У МС-21 есть три версии: МС-21–200 (150 посадочных мест), МС-21–300 (180 мест) и МС-21–400 (212 мест).

http://ria.ru/…9953760.html



nikst аватар

Испытания композитных «черных крыльев» из углепластика для создаваемого в России семейства пассажирских самолетов МС-21 закончатся примерно через шесть месяцев в ЦАГИ.

  • В добрый путь и новых достижений!..