IX Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи (НТТМ-2009)

Молодые технократы из Тамбовского государственного технического университета спешат в Москву

С 24 по 27 июня в Москве во Всероссийском выставочном центре пройдет IX Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи (НТТМ-2009). Команда Тамбовского государственного технического университета по итогам отборочного конкурса для участия в выставке НТТМ-2009 представит на суд жюри проект «Многофункциональный углеродный наномодификатор «Таунит»

God_molodyozhi.jpg .

Авторы проекта студенты и молодые ученые – победители ряда профессиональных конкурсов под управлением научного руководителя, д.т.н., профессора Алексея Григорьевича Ткачева предложили использование углеродного наномодификатора «Таунит» в качестве модификатора полимерных материалов, фильтрующих элементов, биоимплантов и изделий медицинского назначения, а также строительных составов, что позволяет получить композиты нового поколения со значительно улучшенными характеристиками.

Данная разработка представлена в номинации «Инвестиционные проекты молодых технократов» и помимо тамбовской команды на звание «Лучший молодежный инвестиционный проект» претендует еще 23 команды, допущенные по итогам отборочного конкурса к выставке.

Стоит отметить, что экспозиция НТТМ-2009 разместится на площади 7000 м2. Она формируется по трем основным направлениям:

  • научно-техническое творчество детей и подростков,
  • научно-исследовательские проекты учащейся и студенческой молодежи,
  • инновационные и инвестиционные проекты.

Жюри будут оценены более 500 проектов.

http://rusnanonet.ru/news/27588/



nikst аватар
  • Хорошее это дело. И хорошо вписывается в подготовку кадров, в привлечение молодёжи к творческому труду, в воспитание новой смены исследователей, в разработку новой продукции… Опять же – реклама своего изобретения. Вот пример, достойный подражания!..