Калининградский янтарь будут обрабатывать с помощью нанотехнологий

Калининградский янтарь будут обрабатывать с помощью нанотехнологий

Это касается низколиквидных фракций камня

Yantarj.jpg .

Калининградский янтарный комбинат планирует использовать современные технологии переработки низколиквидных и мелких фракций янтаря. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил и.о. генерального директора ГУП «Калининградский янтарный комбинат» Юрий Мухин.

«Известно, что в последнее время резко возрос спрос на мелкие и низколиквидные фракции янтаря, – рассказал он. – Это говорит о том, что их просто научились перерабатывать».

По его словам, на недавно прошедшем в области экономическом форуме руководство комбината встречалось с владельцами современных технологий обработки низколиквидных фракций. Но делиться технологиями никто не захотел.

«Хотя мы готовы предоставить помещения, рабочих, снабжать их сырьем», – добавил Ю.Мухин.

Свою помощь предложили российские ученые.

  • «Мы встретились с рядом ученых, которые сотрудничают с Академией наук, связаны с нанотехнологиями. Первые результаты они обещали к сентябрю, мы, как реалисты, думаем, что они появятся не ранее декабря. Они должны нам выдать образцы, а нам предстоит обсчитывать стоимость технологий», – сказал и.о. гендиректора.

http://www.klops.ru/news/23693.html



nikst аватар

Калининградский янтарный комбинат планирует использовать современные технологии переработки низколиквидных и мелких фракций янтаря. Известно, что в последнее время резко возрос спрос на мелкие и низколиквидные фракции янтаря. Это говорит о том, что их просто научились перерабатывать.

  • В добрый час и новых достижений!..