А.Кокошин: Необходимость координации в сфере нанотехнологий нарастает

‹Развитие нанотехнологий призвано обеспечить технологический прорыв по целому ряду направлений развития промышленности, здравоохранения›, – заявил депутат Госдумы, член Генерального совета партии ‹Единая Россия› Андрей Кокошин, комментируя принятие Госдумой в первом чтении закона ‹О Российской корпорации нанотехнологий›.

Kokoshin1.jpg

Андрей Кокошин

По словам Кокошина, потребность в координации работ в этой сфере становится все более настоятельной, ибо этими технологиями сейчас занимаются десятки, если не сотни НИИ, вузов, небольших инновационных фирм, крупных промышленных предприятий России в самых различных регионах нашей страны.

Как отметил Кокошин, в соответствии с данным законопроектом создаваемая корпорация будет реализовывать такие функции, как: осуществление организационной и финансовой поддержки инновационной деятельности в области нанотехнологий; координация и финансирование проектов в области нанотехнологий, в том числе по специальным поручениям Правительства Российской Федерации; участие в выработке и содействие реализации государственной политики Российской Федерации в научно-технической и инновационной деятельности в области нанотехнологий.

http://www.kreml.org/news/152405038

Да, Кокошин – это голова! Действительно, сейчас все занимаются нанотехнологиями, кто во что горазд. И если, как он говорит, «этими технологиями сейчас занимаются десятки, если не сотни НИИ, вузов, небольших инновационных фирм, крупных промышленных предприятий России в самых различных регионах нашей страны», то естественно, что и «потребность в координации работ в этой сфере становится все более настоятельной»… Хорошо бы, если бы эти добрые пожелания воплотились бы в реальные дела и свершения.