Концепция развития ОЭЗ технико-внедренческого типа в г. Томске

28 сентября в РосОЭЗ прошло обсуждение Концепции развития ОЭЗ технико-внедренческого типа на территории г. Томска

С презентацией Концепции развития особой экономической зоны технико-внедренческого типа на территории г. Томска выступил генеральный директор ООО «АБД» Б.В.Левянт.

LevyanT_Stuchcheb.jpg

Борис Левянт и Борис Стучебрюков

28 сентября 2007 г. в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) прошло предварительное обсуждение Концепции развития особой экономической зоны технико-внедренческого типа на территории г. Томска. На совещании с презентацией Концепции развития особой экономической зоны технико-внедренческого типа на территории г. Томска выступил генеральный директор ООО «АБД» Б.В.Левянт.

В ОЭЗ будут развиваться информационно-коммуникационные и электронные технологии, нанотехнологии, биотехнологии, технологии производства новых материалов, медицинские технологии.

Предусматривается строительство объектов инновационной инфраструктуры общей площадью 49,5 тыс. кв. м, в т. ч. офисный комплекс администрации ОЭЗ, выставочные помещения, конференц-зал, бизнес-инкубатор и др.

Общая площадь объектов научно-производственного назначения, планируемых к строительству в границах основного и перспективного участков ОЭЗ, составляет 805,8 тыс. кв. м.

В работе совещания приняли участие представители и специалисты РосОЭЗ, ОАО «Особые экономические зоны», ОАО «Особые экономические зоны технико-внедренческого типа «Томск» и специалисты компании ООО «АБД».

http://rosoez.ru/…vice/148217/

Концепция – это, конечно, хорошо. ОЭЗ и «технико-внедренческого типа» – это тоже прекрасно. Но вот КОГДА это счастье наступит – ни одного слова! В то время как такого рода ОЭЗ уже должны были бы равномерно покрывать всю территорию нашей великой Родины, производить высокотехнологическую продукцию в больших объёмах и крепить оборонное и экономическое могущество родной страны. А они всё ещё гутарят о «концепции»…