Marcy NanoCenter открывает новый сайт

Организация Marcy NanoCenter (как мы сказали бы «технопарк», раскинувшийся на 300 акрах [Акр (acre), земельная мера, применяемая в ряде стран, использующих английскую систему мер (Великобритания, США, Канада, Австралия и др.) 1 акр = 4840 кв. ярдам = 4046,86 м2] американского штата Нью-Йорк, нацеленный на развитие наноэлектроники), открыла свой новый сайт: http://www.marcynanocenter.com

Marcy_NanoCenter.jpg

Эмблема Marcy NanoCenter

Открытие нового сайта совпало с открытием Semicon West, первой в Северной Америке торговой выставке наноэлектроники, которая открывается на этой неделе в Сан-Франциско.

Фирма Mohawk Valley EDGE (www.mvedge.org), «девелопер» производственной площадки и региональный экономический представитель Marcy NanoCenter, представлена на Semicon West как один из участников команды «Нью-Йорк любит Нанотех» (New York Loves Nanotech team).

На новом сайте приводятся данные о финансовых ресурсах, выделяемых штатом Нью-Йорк на развитие наноэлектронной промышленности; информация о возможностях и достоинствах технопарка Marcy NanoCenter, о потенциальных финансовых льготах, предлагаемых будущим резидентам технопарка. Помимо этого, приводятся новости о развитии НЭ-промышленности, ссылки на адреса НЭ-фирм (исследовалей, разработчиков, промышленников), аналитические справки о фирмах и рынках и т.п.

Справка

Технопарк Marcy NanoCenter – это целый комплекс промышленных фирм (среди которых, в частности, такие гиганты полупроводниковой промышленности, как AMD, ASML, Applied Materials, IBM, NXP Semiconductor и Tokyo Electron).

Объём активов: более 14 млрд долл. частных и гос. инвестиций.

Сфера деятельности: высокотехнологические НИР и ОКР, производство. Близость к таким признанным центрам НИОКР в области наноэлектроники, как Albany NanoTech и Sematech North, придаёт дополнительную привлекательность к сотрудничеству с технопарком и его резидентами.

http://www.nanotech-now.com/news.cgi?…

Да, солидный технопарк и «ребята», его населяющие тоже – солидные и серьёзные. Но за всем этим стоит колоссальная работа по привлечению, «соблазнению», удержанию… Ведь, как известно, под лежачий камень… и коньяк не течёт… ;-))). С другой стороны, здесь работает и другой принцип: «Москва (ведь тоже) не сразу строилась». Хотя, конечно же, это не должно оправдывать лень, невежество и отсутствие инициативы работников… Такие вот Сцилла с Харибдой.