Международная научная конференция по аморфным металлам и наноматериалам пройдет в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля – Более 150 ученых из 19 стран подали заявки на участие в Международной научной конференции по жидким и аморфным металлам (Liquid and Amorphous Metals), которая пройдет в Екатеринбурге 9 июля.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве промышленности Свердловской области, сегодня завершился прием заявок на участие в конференции. В ее работе примут участие ученые Австрии, Великобритании, Германии, США, Франции, Швеции, Японии и других стран. Самая представительная делегация – более 20 человек – приедет из Японии. Доклад японских ученых на тему «Исследования жидких металлов, как основа нанонауки» откроет конференцию.

На территории России конференция по жидким и аморфным металлам проходит впервые.

E-burg.jpg

По словам начальника отдела науки и инноваций министерства промышленности Свердловской области Александра Коковихина, решающим аргументом в выборе места проведения конференции стало признание за уральскими учеными высокого уровня исследований в этой области, а также то, что доля металлургии в промышленности Среднего Урала составляет 54 проц, и здесь фундаментальная наука находит точки соприкосновения с промышленным производством.

Для металлургов сегодня очень важно найти новые способы использования жидких и аморфных металлов для создания новых уникальных сплавов на основе нанотехнологий. На конференции ученые рассмотрят структурные и электронные свойства жидких металлов при расширении, электросопротивление тугоплавких металлов, включая жидкое состояние и многие другие вопросы.

http://www.itartass.ur.ru/news/?…

Работают уральцы. Всё время создают что-то новое. Хорошо бы, чтобы эти бы да изобретения да на пользу всем жителям нашей страны. А то, глядишь, наши наизобретают-наизобретают, а «урожай» всего этого снимают в других странах. А сами изобретатели, и их родители, и дети, и внуки по-прежнему живут как бы «у разбитого корыта»…