Министр Фурсенко рассказал о проекте развития нанотехнологий в России

Наноинтеграторы, или Кто мечтает о лаврах Курчатова и Королева

Госкорпорация Роснанотех призвана запустить процесс частно-государственного партнерства в наноиндустрии, а федеральная целевая программа должна создать для этого инфраструктурные предпосылки – так прокомментировал министр образования и науки Андрей Фурсенко два важнейших решения, принятых в июле Федеральным Собранием и правительством нашей страны

fursenko2.jpg

Андрей Фурсенко

Перед тем как уйти в двухнедельный отпуск, министр встретился с журналистами и рассказал, как реализуется инициатива президента Путина по развитию нанотехнологий и, в частности, как решалась в правительстве судьба федеральной целевой программы по этой проблематике. Десять месяцев потребовалось на то, чтобы концепция ФЦП, заявленная членам кабинета министров в сентябре прошлого года, развернулась в программу и получила их одобрение.

А вместе с тем и почти 28 миллиардов рублей на период с 2008 по 2010 год, причем около 25 миллиардов – деньги федерального бюджета.

По мнению Андрея Фурсенко, эти десять месяцев были исключительно плодотворными.

Программа стала на год короче, но мы ничего не потеряли, – констатировал он. – И практически все, что намечено на 2007 год, реализуется. При этом сама программа стала суше, поскольку за это время возник проект госкорпорации, родилась президентская инициатива по нанотехнологиям. Многие понятийные моменты прописаны там…

А в утвержденной правительством ФЦП, по словам министра, прописан ход работ до 2010 года: как будет поддержано развитие инфраструктуры в ведущих научных центрах и университетах страны.

Более половины средств предполагается направить на закупку современного оборудования и приборов в эти центры и университеты.

Второе важнейшее направление – метрология и сертификация.

Без должного оснащения метрологических центров, которые обеспечивают выработку и проверку стандартов, сегодня никак нельзя. Ведь сейчас нанопродукцией готовы называть все, что угодно. Поэтому крайне важно «отделить мух от котлет».

Третье направление трат связано с информационно-аналитическим сопровождением программы.

По замыслу разработчиков оно должно обеспечить максимально широкий обмен информацией между всеми участниками процесса. Так, чтобы работы по нанотехнологиям оказались в одном информационном поле и были доступны всем участникам – от студентов до руководителей фирм.

Министры в погонах и без

В прошлом сентябре, когда в Белом доме обсуждали концепцию ФЦП по нанотехнологиям, дискуссия была на редкость эмоциальной. И премьер Михаил Фрадков даже предложил надеть, если потребуется, погоны на министра Фурсенко. Корреспондент «РГ» напомнил об этом главе Mинобрнауки и поинтересовался, в каком теперь он звании.

Андрей Фурсенко: В том же, что и был после окончания университета и военных сборов. Мы за званиями не гонимся. А что было в подоплеке той шутки, думаю, понятно: хватит ли веса и полномочий министра, чтобы решить задачи, которые передо мной поставили и которые я сам перед собой ставил в развитие нового направления.

Если отодвинуть в сторону эмоциональные волны, которые гуляют по медийному пространству, и посмотреть, что сделано за это время, то увидим, что реализовано почти все, что тогда было намечено.

Создана корпорация, выделены очень существенные средства, утверждена ФЦП. Рабочая группа, которая образована по поручению президента, довольно существенно продвинулась в формулировании общей программы координации и развития наноиндустрии. Думаю, в ближайшее время с учетом вновь появившихся документов – я имею в виду президентскую инициативу, закон о госкорпорации и ФЦП – мы такую общую, координирующую программу создадим.

Стоит напомнить и о том, что создан Совет по нанотехнологиям при правительстве во главе с первым вице-премьером. В него входят представители всех ветвей власти плюс представители бизнеса.

Даже Академия наук существенно поменяла свой подход, и сегодня направление по развитию нанотехнологий выстроено в РАН принципиально по-иному.

Российская газета: А нет ощущения, что на обозначенном вами поле сформировалось несколько центров силы и они уже начали перетягивать бюджетное одеяло каждый на себя?

Фурсенко: У меня – нет. Фактически все структуры, которые создавались, рождены при непосредственном участии министерства и в значительной степени – с подачи министерства.

РГ: Программу, заявленную в области нанотехнологий, нередко сравнивают с атомным или космическим проектами. У нас они ассоциируются с именами Курчатова и Королева. Вы находите что-то общее с сегодняшним днем?

Фурсенко: Основные проблемы и риски нанотехнологического проекта в том, что он принципиально отличается от всего, что было раньше. Проекты атомный и космический – это сугубо иерархические проекты. Проект нанотехнологий – проект сетевой. Наша задача – обеспечить эффективную работу сети. И те органы управления, те структуры, которые мы закладываем, мы закладываем как структуры сетевые.

Эта идеология, если напомнить мои прежние высказывания и обсуждение в правительстве, закладывалась с самого начала. Один из главных результатов в том, что идеология сетевого подхода сегодня уже не оспаривается.

РГ: То есть вы предлагаете посмотреть на проблему нестандартно?

Фурсенко: Потому что она – ДРУГАЯ. Она не может, не должна быть системой, управляемой из бункера. Она будет эффективно работать, если мы создадим равнопрочную сеть, где каждый будет понимать свою задачу и где центр управления будет не командовать, а согласовывать. Мне кажется, что совет по нанотехнологиям во главе с первым вице-премьером правительства, который недавно создан и взял на себя многие вопросы, такую координацию и согласование может обеспечить. В этом смысле принятыми решениями я удовлетворен.

И призываю других взглянуть на проблему именно с этой стороны. Как на интересную, нестандартную возможность. Ведь всякая система время от времени требует достаточно серьезной перестройки. Я говорю даже не об административной системе, а о системе взглядов на то, как организована наука, как организованы инновации, промышленность…

РГ: И на то, как наука взаимодействует с промышленностью?

Фурсенко: Да. И в нанотехнологиях на основе этого проекта мы получили и можем попробовать новый подход и новый инструмент – возникла такая возможность. Причем возникла не только сама готовность к этому, но и возник ресурс. Учиться плавать без воды очень сложно. А теперь нам налили воду.

Кто – вброд, кто – вплавь

Избегая называть абсолютные цифры, Андрей Фурсенко призывал своих собеседников поверить на слово, что средств в развитие нанотехнологий Россия вкладывает сейчас больше, чем любая из европейских стран, хотя Евросоюзу в целом мы еще уступаем.

А США стартовали с цифр, даже меньших, чем мы, – сообщил министр. – Но у них существенно выше доля внебюджетных вложений. И в Германии примерно две трети средств поступает из внебюджетных источников, а у нас, даже по самым продвинутым ФЦП, «внебюджетки» меньше половины. Внебюджетная часть расходов на все исследования в Японии, если не ошибаюсь, около 80 процентов. В этом смысле они лидеры среди развитых стран.

Привести более точные данные, по мнению главы Минобрнауки, не позволяют «трудности с подсчетами», поскольку и у нас, и в других странах практикуется многоканальное финансирование – по разным программам, из разных источников.

Участвовавший в разговоре ректор Московского института стали и сплавов, а в недавнем прошлом – статс-секретарь – заместитель министра Mинобрнауки Дмитрий Ливанов заметил, что задача государства в современных условиях – создавать возможности для возникновения и быстрой реализации новых идей.

Однако наука в нынешней России – это плохой слепок с науки в бывшем СССР, она не адекватна и мало восприимчива к требованиям рыночной экономики. Чтобы выправить ситуацию, нужно модернизировать существующие институты и создавать новые.

Корпорация Роснанотех, по мнению Ливанова, как раз один из таких новых институтов. По сути, это финансирующее агентство, не зависимое от министерств и ведомств. Его задача – проплачивать проекты, начиная от сферы фундаментальных исследований («Фундаментальные в меньшей степени», – вставил уточняющую реплику министр Фурсенко) и кончая проектами частно-государственного партнерства, которые будут осуществляться на основе разделения рисков между бизнесом и государством.

Это абсолютно новый инструмент, – артикулировал свою мысль ректор МИСиС. – И то, что в этом направлении делается, представляет собой сбалансированный комплекс мер. Соединенные вместе, они работают на твердый и понятный результат…

Должны работать, – смягчил Андрей Фурсенко поспешную формулировку своего напарника. И добавил, что представляет себе новый проект чем-то вроде тягача для перевода экономики на инновационные рельсы. Во всяком случае надеется таким способом сдвинуть ее в этом направлении.

Помимо собственно нанотехнологий, считает министр, есть еще две области, где могут быть использованы те же подходы. Это науки о жизни, которые вбирают в себя и лекарства, и приборы, и само качество жизни. А вторая область – энергоэффективность и энергосбережение. Это не столько даже энергетика, сколько новое понимание и новые подходы к энергоресурсам – их использованию, хранению, сбережению.

Эти направления могут возникнуть, – заявил Фурсенко, – если в нынешнем проекте будут выработаны и формализованы такие административно-управленческие решения, которые сможем переносить в другие сферы и на другие объекты. Поэтому мне, в силу моей нынешней должности, хочется говорить не столько даже о конкретных научных или экономических достижениях, а больше об изменениях организационных. Мне кажется, эта программа дает уникальный шанс выстроить иной подход не только к науке, но и к инновационной экономике.

Из хроники наностроительства. Год 2007-й

4 июля

Госдума принимает в третьем, окончательном, чтении Федеральный закон «О Российской корпорации нанотехнологий» с госфинансированием в объеме 130 миллиардов рублей. В соответствии с законом высшим органом управления госкорпорацией станет наблюдательный совет, который будет сформирован по принципу: пять представителей от президента РФ, еще пять – от правительства, по два – от Госдумы и Совета Федерации плюс генеральный директор, которого назначает президент. Депутат Думы от фракции КПРФ, вице-президент РАН и председатель академической комиссии по нанотехнологиям Жорес Алферов участия в голосовании по закону о нанокорпорации не принимал – в тот момент у него нашлись дела в Новосибирске.

5 июля

Через день после принятия закона о корпорации Роснанотех фракция «Единая Россия» организует в стенах Государственной Думы широкое совещание по развитию наноиндустрии. С основным докладом выступает директор РНЦ «Курчатовский институт», и.о. вице-президента РАН Михаил Ковальчук. Депутаты от «Единой России», заявил на совещании лидер партии и председатель Госдумы Борис Грызлов, могут быть «толкачами и лоббистами», чтобы не допустить бюрократических проволочек в реализации поручений президента РФ по развитию нанотехнологий. С этой целью еще 9 июня «Единая Россия» зарегистрировала Фонд содействия развитию инновационной экономики, а чуть раньше создан Центр стратегического планирования и проектирования, который «действует на одной из идеологических площадок партии».

10 июля

«Я не собираюсь становиться главой Роснанотеха и не имею никакого желания», – заявил на брифинге в РИА «Новости» директор РНЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. А вот роль самого курчатовского центра он видит в том, чтобы обеспечивать научную координацию работ различных институтов в сфере нанотехнологий: «Мы как головная научная организация станем отвечать за подготовку проектов, которые в дальнейшем будут воплощены в жизнь Роснанотехнологией».

12 июля

Правительство утверждает ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008–2010 годы». Она предусматривает формирование в стране современной национальной нанотехнологической сети и Российской корпорации нанотехнологий.

Объем финансирования ФЦП составит 27,7 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 24,9 миллиарда. На том же заседании вице-премьер Александр Жуков поднял вопрос о разработке и принятии комплексной программы развития наноиндустрии до 2015 года.

В свою очередь глава правительства Михаил Фрадков поставил задачу внести такую программу в правительство до конца нынешнего года. А рассмотреть ее и принять, по мнению главного куратора наноотрасли первого вице-премьера Сергея Иванова, необходимо уже в первом квартале 2008-го.

Александр Емельяненков

http://www.rg.ru/…18/nano.html

Интересное интервью… Всё, что говорит министр, весьма разумно, рационально и обоснованно. Посмотрим однако, как сама жизнь распорядится всем этим «богатством». Вот, пока сам министр будет находиться в отпуске, все, кого касается комплекс данных проблем (и кто в этот период не будет находиться в отпуске ;-) ), будут тщательно изучать высказанные им положения. В принципе, всё это было известно и ранее, но всегда «приятно», когда слышишь это из первых уст и, как говорится, всё в одном месте…



nikst аватар

Судьба нанопроекта решена?

Основополагающие документы, по которым будет жить и функционировать индустрия нанотехнологий и наносистем России, прошли почти все необходимые этапы утверждения. Госдума и Совет Федерации приняли закон “О Российской корпорации нанотехнологий” (слово – только за президентом), а правительство одобрило проект Федеральной целевой программы “Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2010 гг.”.

В апреле нынешнего года Президент РФ выдвинул инициативу “Стратегия развития наноиндустрии”, определяющую приоритеты и организационно-правовые механизмы создания соответствующей инфраструктуры. Члены Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму оперативно внесли на рассмотрение Думы законопроект “О Российской корпорации нанотехнологий”, который без особых проволочек был принят сначала в первом чтении, а “под занавес” сессии – сразу во втором и третьем. Верхняя палата парламента тоже недолго мучилась над документом и сразу завизировала закон.

Утверждение ФЦП “Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2010 гг.”, имевшей более длительную историю согласований, в конце концов тоже вышло на финишную прямую. Цель правительственной программы, о которой докладывал на минувшей неделе правительству министр Андрей Фурсенко, –

“создание в Российской Федерации современной инфраструктуры национальной нанотехнологической сети (ННС), которая включает головную научную организацию, призванную координировать исследования и разработки, а также научно-образовательные центры на базе ведущих вузов, выбранных на конкурсной основе”.

Основу нанотехнологий в России составляют фундаментальные исследования, которые проводились и проводятся в институтах и научных центрах Российской академии наук. Выступая перед коллегами, министр отметил, что на сегодня

“нанотехнологии в РАН выстраиваются фактически в отдельное специализированное направление деятельности, обеспеченное необходимыми кадровыми, административными и финансовыми ресурсами, четко вписывающееся в систему управления и научной экспертизы РАН и нацеленное на тесную координацию с другими элементами сети”.

Но между научным потенциалом и приборной базой, на которой ведутся исследования, образовался опасный разрыв. Он может не только свести на нет конкурентные преимущества научных разработок, но и сделать невозможными их масштабную коммерциализацию и прорыв на международный рынок, который пока еще имеет свободные ниши.

Поэтому в перечень задач программы входит обеспечение элементов ННС передовым научно-технологическим оборудованием, современной информационно-аналитической и методической поддержкой. Для достижения этих целей в рамках ФЦП предусмотрено выделение 27,7 млрд рублей, из них около 25 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Одним из ключевых элементов сети станет Российская корпорация нанотехнологий (Роснанотех). Она должна стать проводником государственной политики в области нанотехнологий и служить основным связующим звеном при реализации всех инновационных проектов наноиндустрии. Управление и координацию работы Роснанотеха осуществляет специальный наблюдательный совет, состав которого формируется по представлению президента и правительства, а также обеих палат Федерального собрания.

Ключевая же роль в плане общей координации в рамках программы остается за Правительственным советом по нанотехнологиям.

Как подчеркнул министр, важнейшая задача – подготовка высококвалифицированных кадров. Она предусматривает совершенно новый подход, поскольку речь идет не только о выпуске специалистов, но и об освоении учеными и преподавателями вузов закупаемого наукоемкого оборудования. А в более широком плане наноиндустрия потребует новой системы непрерывного образования и повышения квалификации.

Как сообщил министр, конкретный механизм создания ННС будет зафиксирован в формируемой “Программе развития наноиндустрии в Российской Федерации до 2015 года”, которая носит надотраслевой характер. Сейчас ведется разработка соответствующих регламентирующих документов, которая, как ожидается, будет завершена в четвертом квартале 2007 года. А в первом квартале 2008 года, когда в основном будет сформирована структура ННС, правительство определится и с приоритетами в коммерциализации нанопродуктов.

Светлана АЗАРЬЕВА

http://www.poisknews.ru/…_starty.html

Anonymous аватар

Когда от слов перейдут к делам?