Миронов: У Совета Федерации есть свои предложения по нанотехнологиям

МОСКВА, 6 июля – Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил федеральный закон «по Российской корпорации нанотехнологий». Как передает корреспондент «Росбалта», закон поддержали 114 сенаторов.

Mironov_S.jpg

Согласно закону Российская корпорация нанотехнологий создается как некоммерческая организация в форме государственной корпорации. Ее имущество формируется за счет государственного имущественного взноса, средств федерального бюджета, собственных доходов, добровольных взносов и пожертвований и других законных поступлений. Корпорация может выступать в качестве государственного заказчика, а также оказывать услуги на договорной основе.

Корпорацией управляют генеральный директор и наблюдательный совет из 14 членов. Члены наблюдательного совета назначаются правительством, в том числе 5 человек – по представлению президента России, 2 человека по представлению Госдумы, еще 2 – по представлению Совета Федерации и 5 человек по представлению самого правительства.

На заседании выступил исполняющий обязанности вице-президента Российской академии наук Михаил Ковальчук. Он заявил, что индустрия нанотехнологий создаст условия для перехода от узковедомственного научного подхода к междисциплинарному, а в дальнейшем к созданию нового экономического уклада мира.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сообщил журналистам, что у Совета Федерации будут «свои интересные предложения» по развитию нанотехнологий, которые в ближайшее время будет вносить профильный комитет верхней палаты.

Миронов также рассказал, что недавно он встречался в Санкт-Петербурге с лауреатом Нобелевской премии академиком Жоресом Алферовым, который высказал взгляды на развитие наноиндустрии, отличные от взглядов правительства.

alferov.jpg

http://www.rosbalt.ru/…/400476.html

Да, было бы интересно послушать, что это там тов. Миронову сказал наш уважаемый академик, «который высказал взгляды на развитие наноиндустрии, отличные от взглядов правительства».