На Среднем Урале создадут наноцентр

На Среднем Урале создадут наноцентр

В Свердловской области на проекты наноиндустрии планируется потратить почти 450 миллионов рублей

В первый день работы Иннопрома в Свердловской области дан старт формированию наноцентра. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в департаменте информационной политики губернатора в четверг, 12 июля.

  • О создании и развитии нанотехнологического центра «Екатеринбург» объявили в ходе заседания координационной комиссии по развитию наноиндустрии в Свердловской области. Участниками заседания стали представители органов государственной власти региона, Роснано, крупнейших предприятий области, ученые.

Как стало известно «УралПолит.Ru», участие в создании наноцентра подтвердило ОАО «НПК «Уралвагонзавод», которое станет инвестором проекта. Помимо Уралвагонзавода, подписать инвестиционное соглашение с фондом инфраструктурных и образовательных программ о создании нанотехнологического центра «Екатеринбург» в срок – до конца третьего квартала текущего года – также готовы ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт» и ОАО «Уральский университетский комплекс».

  • Проект получит поддержку министерства промышленности и науки Свердловской области. Отметим, что в рамках действующей в области целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области на 2011–2015 годы» на проекты в области наноиндустрии до конца 2015 года из областного бюджета планируется направить 448 млн рублей.

«Сегодня Свердловская область – мощный регион, потенциал которого в данном направлении еще использован не в полной мере, – подчеркнул старший инвестиционный менеджер ОАО «Роснано» Алексей Долбунов. – Однако важно, что выбрано правильное направление, – сотрудничество в области нанотехнологий с крупнейшими предприятиями региона».

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в Екатеринбурге стартовала уральская международная промышленная выставка «Иннопром». Ожидается, что в рамках форума свердловским правительством будут подписаны соглашения на 183 млрд рублей. Ранее участники заседания стенда открытого правительства объявили о поддержке проекта по созданию в Свердловской области особой экономической зоны «Титановая долина».

Справка «УралПолит.Ru»:

По данным министерства промышленности и науки Свердловской области, до конца 2013 года планируется создать как минимум 8 предприятий с использованием нанотехнологий с общим объемом производства не менее 2 млрд рублей. К указанному сроку необходимо организовать новые рабочие места в сфере нанотехнологий. Также до конца 2013 года должно быть создано не менее 15 новых научно-технических продуктов. Всего до конца 2013 года планируется создать не менее 30 малых и средних инновационных, в том числе нанотехнологических, предприятий.

http://fedpress.ru/…t-nanotsentr

. «УВЗ» инвестирует около 2 миллиардов рублей в наноцентр

В Екатеринбурге

Сегодня, 12 июля, в рамках работы Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ» дан старт формированию наноцентра в Свердловской области. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, об этом было заявлено в ходе заседания Координационной комиссии по развитию наноиндустрии в области, участниками которого стали представители органов государственной власти региона, крупнейших предприятий нашей области, ученые, а также представители ОАО «Роснано»

  • Свое участие в создании наноцентра подтвердило ОАО «НПК «Уралвагонзавод», которое станет инвестором проекта. Помимо этого, ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт», ОАО «Уральский университетский комплекс» подтвердили готовность подписать инвестиционное соглашение с Фондом инфраструктурных и образовательных программ о создании нанотехнологического центра «Екатеринбург» в срок до конца третьего квартала текущего года.

По данным министерства промышленности и науки Свердловской области, до конца 2013 года планируется создать не менее восьми производств с использованием нанотехнологий с общим объемом производства не менее 2 миллиардов рублей, организовать новые рабочие места в сфере нанотехнологий, получить до конца 2013 года не менее 15 новых научно-технических продуктов в сфере нанотехнологий. Также до конца 2013 года планируется создать не менее 30 малых и средних инновационных, в том числе нанотехнологических, предприятий.

Степан Николаев

http://pravdaurfo.org/…v-nanotsentr



nikst аватар

В первый день работы Иннопрома в Свердловской области дан старт формированию наноцентра.

  • О создании и развитии нанотехнологического центра «Екатеринбург» объявили в ходе заседания координационной комиссии по развитию наноиндустрии в Свердловской области. Участниками заседания стали представители органов государственной власти региона, Роснано, крупнейших предприятий области, ученые.

Ну, как говорится, пора, давно пора… И на болельщиках проставить номера…;-)

  • Давно пора было собрать в единый кулак весь гигантский н.-п. потенциал Среднего Урала вобласти нанотехнологий. И замечательно, что в это дело активно включились региональные флагманы индустрии.

Наши искренние поздравления и пожелания новых свершений, новых успехов и новых достижений!..

nikst аватар

Инвестсоглашение по нанотехцентру на Урале подпишут до конца сентября

МОСКВА, 13 июл – Инвестиционное соглашение о создании нанотехнологического центра «Екатеринбург» будет подписано в срок, до конца третьего квартала текущего года, сообщается на сайте правительства Свердловской области

  • Этот документ с фондом инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» подпишут ОАО «НПК Уралвагонзавод», ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт», ОАО «Уральский университетский комплекс».

Министерство промышленности и науки Свердловской области предусмотрит предоставление мер государственной поддержки этому проекту при внесении изменений в областную целевую программу «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области на 2011 – 2015 годы», отмечается в сообщении.

Осенью прошлого года екатеринбургский проект стал одним из победителей четвертого открытого конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров, проводившегося фондом инфраструктурных и образовательных программ «Роснано».

  • Основная цель создания нанотехнологических центров – развитие институтов коммерциализации результатов научных исследований. Ключевая особенность создаваемых наноцентров – концентрация в одном месте технологического оборудования и компетенций по инкубированию малых инновационных компаний (маркетинговой, управленческой и информационной поддержки).

Фонд инфраструктурных и образовательных программ выполняет функции по развитию в России инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий.

http://www.ria.ru/…8449143.html