Нанотехнологии в логистике

Нанотехнологии в логистике

“Какую последнюю инновацию в логистике вы знаете?” – Так представил международному пулу журналистов инновационный центр DHL в Бонне его директор Кейс Ульрих. Акулы транспортного пера, съехавшиеся со всего мира посмотреть на инновации, морщили лбы и растерянно молчали.

Freight_ru.jpg

“Последняя инновация в логистике – это контейнер, который изобрели еще в середине прошлого века, – ответил на собственный вопрос К.Ульрих. – А теперь вы увидите инновационную лабораторию DHL, где разрабатывают и испытывают нано- и информационные технологии для логистики”.

И журналисты увидели – робота, предназначенного для растарки контейнеров (parcel robot), двухколесный самокат Segway, призванного упростить работу складских работников, “умные” температурные сенсоры, нанотехнологии, RFID (радиометки) и новейшие информационные системы в действии.

Все было потрогано, протестировано на себе и проверено в работе. Рассказ об инновационном центре, в создание которого DHL вложил порядка 10 млн евро, читайте в первом номере журнала “FREIGHT.ru” в новом году.

http://seanews.ru/…y/survey.asp?…

Вот ещё одна область применения нанотехнологий. Теперь уже в области логистики. А уж без логистики в наше время – совсем как без рук…