Нанотехнологии в разработке нового поколения наночернил для копировальной техники

Sunflower NANOINK – новое слово на рынке УФ-чернил

Компания САН сообщила об успешном завершении тестирования чернил, сделанных с использованием уникальных нанотехнологий.

nanoink.jpg
  • Используемые нанопрепараты являются суперпрочными микрогранулами, сравнимыми по прочности с алмазами. Являясь абсолютно круглыми, они значительно увеличивают текучесть чернил. Если печатающие головы слегка забиты и обычные чернила не проходят через сопла голов или работают нестабильно, чернила на наночастицах идеально проходят через сопла и очищают их, НЕ ПОВРЕЖДАЯ голову (так на полиграфском жаргоне именуются печатающие головки – НСт).
  • Главная польза этих чернил для клиентов – это увеличение интенсивности цвета напечатанного изображения. Благодаря круглой форме, наночастицы играют роль линзы, рассеивающей свет, за счет чего создается эффект увеличения интенсивности цвета (яркости). Картинка становится ярче!

Применение наночастиц в УФ-отверждаемых чернилах многократно увеличивает скорость и глубину отверждения. Благодаря своей форме и оптическим особенностям преломлять лучи, рассеивая их на соседние шарики, УФ-излучение от источника проникает вглубь каждой капли до самого основания в тот же момент как лучи упадут на поверхность. Тем самым, реакция фотоинициаторов наступает мгновенно по всей капле в отличие от обычных чернил.

  • Теперь все базовые рецептуры чернил будут производиться с использованием нанотехнологий. Использование нанотехнологий позволяет добиться более высокой стабильности поведения чернил в головках, увеличить срок хранения, устойчивость к внешним факторам, а также, способствуя очищению внутренних составляющих печатающих головок, защищает их от засоров!

Таким образом, срок службы голов увеличится до 30%.

  • Промышленный выпуск чернил был начат во втором квартале 2008 г.

http://www.sun-nsk.ru/inks/

SunFlower_ink.JPG
SunFlower_ink1.JPG

Отличительные особенности сольвентных чернил SunFlower:

  • Экологичность. Все сольвентные чернила на 80% состоят из VOC, которые активно испаряются при печати и сушке, и стоит задуматься о вреде, который они несут окружающей среде и здоровью печатников. Sun – экологически ориентированная компания, поэтому там ищут экологические решения и используют только малотоксичные VOC. Экологичность чернил фирмы подтверждена сертификатом гигиенической безопасности.
  • Высокая оптическая плотность (укрывистость) достигается за счет очень мелкого помола пигментов либо за счет их большого содержания в чернилах. В первом случае это связано с большими производственными затратами на измельчение до требуемого уровня, во втором случае – с увеличением цены чернил, т.к. пигменты – одна из самых больших составляющих факторов себестоимости, и многие экономят на количестве пигмента в чернилах. В новых чернилах производители не экономят ни на пигменте, ни на измельчении, за счет чего и достигают высокой оптической плотности. Размер пигмента в чернилах SunFlower 0,2 микрона.
  • Широкая цветовая гамма, яркость, отличная цветопередача. Не секрет, что заказчики рекламы часто беспокоятся о получении правильных оттенков, особенно если дело касается корпоративных цветов. Чернила SunFlower обладают идеальной цветопередачей и широким цветовым охватом. Разработаны уникальные цвета Orange, Green, White, Varnish (лак), в перспективе Gold и Silver.
  • Светостойкость. Чернила SunFlower соответствуют восьмой (максимальной!) ступени светостойкости, принятой по международной классификации. Это значит, что можно экспонировать на прямом солнечном свету материалы, напечатанные этой краской, более 3.000 часов. При этом не следует забывать, что 3.000 часов по сроку может существенно отличаться от географического местоположения. Если исходить из европейских норм солнцестояния, то светостойкость по европейским стандартам будет 2–3 года.

http://www.sun-nsk.ru/…solvent_ink/


САН-Новосибирск (Бердск)

Адрес: 633009, Новосибирскя область, г. Бердск, ул. Зеленая роща 7/1, корпус 1.

Тел: (383) 24–604–24 Тел/факс: (383) 335–6–334

E-mail: price@sun-nsk.ru

САН-Москва

Адрес: 105066, г.Москва, М. Бауманская, ул.Нижняя Красносельская 40/12,

Деловой центр НОВЬ (на территории центра корпус 2Б)

Тел./факс: (495) 984–69–26 (многоканальный)


Rusnano_forum.jpg .

Представители компании успешно выступили на недавно прошедшем в Москве Международном нанофоруме:

Новосибирский nanoпрорыв на RUSNANOTECH 2008

5 декабря завершил свою работу Первый Международный форум по нанотехнологиям.

Всего за три дня работы Форума его мероприятия посетили свыше 7000 человек.

  • С докладами и презентациями в рамках Форума выступили более 1100 представителей государственной власти, мировой наноиндустрии, предпринимателей и ученых из 33 стран. Среди докладчиков – свыше 160 ведущих мировых ученых.

Одновременно на территории «Экспоцентра» прошла выставка передовых нанотехнологических разработок, на которой демонстрировались проекты 80 российских и зарубежных компаний и организаций. В день закрытия с экспозицией ознакомился спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Он также посетил коллективный стенд Администрации НСО и компании САН в сопровождении Генерального Директора РОСНАНО Анатолия Чубайса.

  • Вообще мероприятие получилось очень насыщенным и позитивным. Посетителей было очень много – больше, чем на любой рекламной выставке, причем ни одного праздного зеваки, все – серьезная аудитория. На NEO UV-LED Evolution мы печатали наночернилами на стекле, пластике, керамической плитке, дереве. С первых минут работы форума и выставки принтер САНа вызвал живой интерес у всех: от предпринимателей до известных ученых. Мы получили положительные отзывы и обратную связь относительно качества печати и экономической выгоде бизнеса. Для многих предпринимателей проект САНа оказался просто находкой – вложение в бизнес минимальное, а возможности – широчайшие. Также всем понравилась простота работы оборудования. Когда мы называли цену, нас переспрашивали «это в $ или евро?», когда бизнесмены узнавали, что цена в российских рублях – очень удивлялись, что так дешево…

За 3 дня работы мы плодотворно пообщались с учеными и разработчиками. Были установлены контакты с институтами и организациями для сотрудничества по вопросам создания специализированных видов чернил, к примеру, для печати по стеклу. Также возможен даже вариант, что в скором будущем светодиоды, используемые в принтере, будут производиться непосредственно в России. Как отметил вице-премьер России Сергей Иванов: «Светодиоды – стратегическое направление развития», под проект уже выделены большие средства. Что ж, будем следить за результатом.

  • СМИ освещающие Роснанотех стенд САНа без внимания не оставили, даже Иранское TV проявило большую заинтересованность – да это и неудивительно, ведь на выставке мы были единственные, кто представил живое работающее оборудование, коммерческий продукт такого масштаба. Мы получили много приглашений на участие в непрофильных выставках со стороны администрации и правительства.

Основным результатом Форума стало «возведение моста между наукой и бизнесом» и содействие формированию российского нанотехнологического сообщества. Ученые и разработчики получили представление о наиболее востребованных бизнесом направлениях исследований, а представители деловых кругов – возможность ознакомиться с передовыми научно-техническими разработками и оценить перспективы их коммерциализации.

http://www.sun-nsk.ru/…/2008/12_08/

И вот опять – использование нанотехнологий позволяет добиться высокого качества и экономичности продукта. А это – очень важная тенденция в развитии техники – особенно в связи с бушующим в мире финансово-экономическим кризисом. Я полагаю, что это (как и внедрение нового тонера специалистами фирмы Xerox) – очень важное («радикальное») нововведение, которое быстро распространится в копировальном деле и найдёт широкое применение в самых разных отраслях экономики – в первую очередь в полиграфии и рекламном деле… В добрый путь и новых успехов!..