Новый пломбировочный материал

Пломбировочный материал можно улучшить с помощью нанотехнологий

Исследователь из Медицинского Колледжа Джорджии (США) предлагает новый способ пломбирования зуба с помощью специальной «связующей» методики, основанной на нанотехнологиях

Karies.jpg .

«Пломба — хороший способ защитить ткани зуба от дальнейшего разрушения, но, увы, она не долговечна, буквально в течение года разрушается гибридный слой между самой пломбой и дентином, что в конечном счете приводит к полному разрушению зуба и его удалению», – рассказал доктор Тей. – Я предлагаю совершенно новую технологию, которую назвал «направляющая ткань реминерализации».

Эта метод, основанный на нанотехнологиях, вовлекает в процесс восстановления целостности тканей зуба мельчайшие минеральные кристаллы, которые занимают место между самим зубом и материалом пломбы. Сам исследователь говорит, что на мысль об использовании наноминералов его натолкнули улитки, в состав раковин которых тоже входят кристаллы минералов, делающую их структуру прочнее.

  • Однако доктор Тай не собирается останавливаться на достигнутом, главной целью его исследований является открытие такого материала, которые смог бы полностью восстановить зуб и не поддавался воздействию внешних факторов.

http://dentalworld.ru/news/view/?…



nikst аватар
  • Да, даже в самом изученной области могут быть сделаны выдающиеся открытия. Так и здесь: пытливый и наблюдательный исследователь открыл некоторые эффекты, которые могут помочь победить кариес зубов, извечную проблему современного человека… Будем надеяться, что и нам что-то «перепадёт» от этого открытия…
Anonymous аватар

«… буквально в течение года разрушается гибридный слой между самой пломбой и дентином, что в конечном счете приводит к полному разрушению зуба и его удалению» – это доктор Тай такие плохие пломбы делает?

nikst аватар

Надо цитату не обрывать где попало, а читать дальше…