О передаче в доверительное управление имущества Фонда малобюджетных проектов в сфере нанотехнологий

РОСНАНО подвела итоги конкурса на заключение соглашения о намерениях для передачи в доверительное управление имущества Фонда малобюджетных проектов в сфере нанотехнологий

Конкурсная комиссия с участием специалистов РОСНАНО подвела итоги конкурса на заключение соглашения о намерениях для передачи в доверительное управление имущества Фонда малобюджетных проектов в сфере нанотехнологий (см. http://www.rusnano.com/…x/Show/25468)

Rosnano1.jpg .

По итогам конкурса было принято решение предоставить право на заключение соглашения ЗАО «Управляющая компания «СМ.арт», входящей в инвестиционную группу SM.group.

  • Общий целевой размер средств, передаваемых инвесторами в Фонд, составит 2 млрд. рублей.
  • ЗАО «Управляющая компания «СМ.арт» работает на российском рынке управления активами с 2005 года. По состоянию на 31 марта 2010 года объем активов под управлением компании составляет 6,06 млрд. рублей. Специализация компании – управление фондами прямых инвестиций и фондами недвижимости. Компания является членом НП «Национальная лига управляющих». Дополнительную информацию см. на веб-сайте http://www.smai-mc.ru/

http://www.rusnano.com/…x/Show/26742



nikst аватар

Конкурсная комиссия с участием специалистов РОСНАНО подвела итоги конкурса на заключение соглашения о намерениях для передачи в доверительное управление имущества Фонда малобюджетных проектов в сфере нанотехнологий. Ну что ж, это хорошо…

  • В добрый час и новых свершений!..
nikst аватар

В РОСНАНО всё готово

По сообщению пресс-службы РОСНАНО, конкурсная комиссия с участием специалистов корпорации подвела итоги конкурса на заключение соглашения о намерениях для передачи в доверительное управление имущества Фонда малобюджетных проектов в сфере нанотехнологий – того самого, для которого из бюджета Пермского края выделяются 750 млн. руб.

  • По итогам конкурса было принято решение предоставить право на заключение соглашения ЗАО «Управляющая компания «СМ.арт», входящей в инвестиционную группу SM.group. В очередной раз подтверждается, что общий целевой размер средств, передаваемых инвесторами в фонд, составит 2 млрд. рублей.

Для справки – ЗАО «Управляющая компания «СМ.арт» работает на российском рынке управления активами с 2005 года. По состоянию на 31 марта 2010 года объем активов под управлением компании составлял 6,06 млрд. руб. Специализация компании – управление фондами прямых инвестиций и фондами недвижимости. Компания является членом НП «Национальная лига управляющих».

  • Таким образом, в РОСНАНО все готово, осталось окончательно «протолкнуть» решение в Пермском крае…

Андрей Смолин, Обозреватель-OnLine

http://www.permoboz.ru/news0.php?…

nikst аватар

SM.group сосредоточится на проекте «Сигма.инновации»

2 июня 2010 года инвестиционная группа SM.group и ООО «Партнер-Инвест» (г.Тюмень) достигли договоренности о сделке по продаже контрольного пакета акций ОАО «Сибакадемстрой». Об этом говорится в пресс-релизе SM.group. Таким образом SM.group вышла из числа акционеров данной компании

  • Решение о продаже акций компании «Сибакадемстрой» принято в связи с намерением совладельцев SM.group сосредоточить основные ресурсы и команду менеджеров на проекте «Сигма.инновации». После успешного участия компаний, входящих в SM.group, в двух конкурсах ГК «Роснано», это направление инвестиций приобретает для группы стратегическое значение.

За время, которое SM.group, владела контрольным пакетом акций «Сибакадемстрой», была проведена оптимизация активов и финансовой структуры компании, частично реструктуризированы обязательства «Сибакадемстроя», оформлены права на ряд крупных земельных участков. Всё это позволяет говорить о благоприятных перспективах развития компании в области девелопмента в ближайшие годы.

  • SM.group — инвестиционная группа, реализующая проекты в различных сферах бизнеса. В настоящий момент компании SM.group работают в банковском секторе, на фондовом рынке, в области девелопмента и венчурных инвестиций. В марте 2010 года проект SM.group «Мультимодальный нанотехнологический центр «Сигма» (Новосибирск/Томск) победил в первом конкурсе на создание нанотехнологических центров «Роснано». В мае 2010 года конкурсная комиссия «Роснано» приняла решение передать право управления фондом малобюджетных проектов в сфере нанотехнологий, управляющей компании «СМ.арт», входящей в инвестиционную группу SM.group

http://www.mergers.ru/…ws_9254.html