Омские промпредприятия обзаводятся учебными центрами

«Высокие технологии» появятся в Омской области

ОАО «Высокие технологии» – предприятие машиностроения нового типа будет создано в Омской области. Такое решение было принято на заседании Правительства Омской области

.

При участии Правительства Омской области, Омского государственного технического университета, на ОАО «АК «Омскагрегат», с привлечением японской компании «Мазак» год назад был создан учебно-производственный центр «Высокие технологии машиностроения». Теперь на его основе решено создать акционерное общество.

  • «Омская губерния» сообщает, что ОАО «Высокие технологии» станет основой для комплексного технического перевооружения машиностроительного производства, дополнительной производственной площадкой для формирования кадрового состава отрасли. Здесь будут сконцентрированы современное оборудование и технологии, позволяющие на высоком уровне производить уникальные операции по обработке металлов и сплавов, организовать производственное обучение и практику учащихся образовательных учреждений Омской области начального профессионального образования, подготовку рабочих кадров и специалистов в сфере машиностроения и других отраслей промышленности.

По сути, это будет совершенно новое предприятие, которое позволит обеспечить более эффективную деятельность учебно-производственного центра и развития инновационной политики региона.

  • Как сообщили в Министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области, уже намечено создание учебно-производственных центров – в НПО «Мир» – по автоматизированным системам управления; на ОМО им. Баранова – технологическое; в ОНИИПе – по нанотехнологиям в электронике; на ПО «Полет» – по микро- и нанотехнологиям в области ракетно-космической техники; на заводе имени Козицкого – по микро- и нанотехнологиям в радиоэлектронике.

Кроме того, учебно-производственные центры будут созданы на предприятиях нефтехимии – по новым многофункциональным материалам и нанотехнологиям и на базе площадей Дома печати – по полиграфии.

Алексей Парамонов

http://www.sibnovosti.ru/articles/63262

Ну что ж, разумное и правильное решение. Ввиду всё обостряющегося дефицита рабочих и высококвалифицированных кадров, в которых нуждаются современные производства, объединение учебно-производственных ресурсов под одной крышей и их целевая ориентация представляется своевременным и очень дальновидным решением… Пример, достойный подражания! Ведь и в других областях и регионах страны положение отнюдь не лучше… В добрый путь и новых успехов и свершений!..