"Оптоган" планирует развернуть производство светодиодов в Южной Осетии

В Южной Осетии планируют выпуск светодиодных систем освещения

Российские специалисты в ближайшее время намерены наладить в Южной Осетии производство светодиодных систем. Об этом заявил президент РЮО Эдуард Кокойты после встречи с представителями группы компаний «Оптоган», производящих светодиоды и системы освещения на их основе

tt_osetia_20Eduard20Kokoity.jpg Эдуард Кокойты

Эдуард Кокойты отметил, что внедрение в Южной Осетии передовых технологий, применяемых «Оптоганом», положительно отразится на жизни граждан республики в плане экономии за потребляемую электроэнергии.

«С учетом того, что расход электроэнергии в значительной степени дотируется из бюджета республики, создание подобного производства положительно скажется на экономике страны в целом», – сказал президент.

По его словам, согласно достигнутым договоренностям, специалисты компании в ближайшее время намерены прибыть в Южную Осетию и на базе одного из заводов в Цхинвале, приступить запуску производства светодиодных систем.

«Для нас это рабочие места и экономия электроэнергии», – подчеркнул глава государства.

В то же время, как отметил Кокойты, открытие подобного производства открывает для Южной Осетии возможность участвовать на рынке высоких технологий.

«Продукция, которая будет производиться на территории Южной Осетии, будет конкурентоспособна. Это продукция завтрашнего дня. Для нашей республики это принципиально важно, потому что развивать экономику Южной Осетии нужно путем внедрения высоктехнологических производств, в том числе нанотехнологий. Я буду держать этот проект под личным контролем», – пообещал президент.

Он заявил, что выпускаемая совместно с «Оптоганом» продукция будет реализовываться на юге России, а со временем и в Закавказье.

«С другой стороны расширение, за счет Южной Осетии, географии производства светодиодной продукции – это еще и поддержка молодых ученых, потому что компанию “Оптоган” создали и развивали именно молодые ученые. Наша республика может стать серьезным двигателем для реализации технологий и научных открытий молодых ученых, которым трудно осуществить это в России из высокой конкурентной борьбы и ряда других проблем», – сказал Кокойты.

В свою очередь, директор по развитию «Оптогана» Алексей Ковш сообщил журналистам после встречи, что поражен «энергией созидания», которую гости увидели в Южной Осетии.

«Мы готовы размесить здесь часть нашего производства, и эта людская энергия очень важна для того, чтобы начать строить что-то с нуля», – сказал Ковш.

Представители «Оптогана» уже привезли, в качестве демонстративного образца, свою продукцию. Два светодиодных прожектора уже освещают памятник осетинскому поэту и просветителю Коста Хетaгурову в Цхинвале.

http://cominf.org/node/1166483464

Svetodiody0.jpg .

В Южной Осетии планируют выпуск светодиодных систем освещения

Российские специалисты в ближайшее время намерены наладить в Южной Осетии производство светодиодных систем. Об этом заявил президент РЮО Эдуард Кокойты после встречи с представителями группы компаний «Оптоган», производящих светодиоды и системы освещения на их основе

Эдуард Кокойты отметил, что внедрение в Южной Осетии передовых технологий, применяемых «Оптоганом», положительно отразится на жизни граждан республики в плане экономии расходов за потребляемую электроэнергии.

«С учетом того, что расход электроэнергии в значительной степени дотируется из бюджета республики, создание подобного производства положительно скажется на экономике страны в целом», – сказал президент.

По его словам, согласно достигнутым договоренностям, специалисты компании в ближайшее время намерены прибыть в Южную Осетию и на базе одного из заводов в Цхинвале, приступить запуску производства светодиодных систем.

«Для нас это рабочие места и экономия электроэнергии», – подчеркнул глава государства.

В то же время, как отметил Кокойты, открытие подобного производства открывает для Южной Осетии возможность участвовать на рынке высоких технологий…

http://osinform.ru/…diodnyx.html

Xetagurov_Kosta.jpg Памятник Коста Хетагурову

«Оптоган» планирует развернуть производство светодиодов в Южной Осетии

Группа компаний «Оптоган», специализирующихся на производстве светодиодов, намерена создать в Южной Осетии предприятие по выпуску светодиодных систем освещения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил директор по развитию бизнеса «Оптогана» Алексей Ковш после состоявшейся сегодня, 5 июня, в Цхинвале встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты

«Мы приехали сюда по инициативе президента Южной Осетии. Наша основная цель – познакомиться с возможностями развития нашего предприятия путем создания совместного предприятия на югоосетинской территории», – сообщил Ковш. Он отметил, что поражен «энергией созидания», которую увидел в Южной Осетии.

«Мы готовы разместить здесь часть нашего производства, и эта людская энергия очень важна, для того, чтобы начать строить что-то с нуля», – сказал бизнесмен.

По его словам представители российской компании нашли общий язык с руководством республики:

«Деловые задачи нашей компании и государственные задачи Южной Осетии совпадают и мы готовы двигаться вместе».

Начало производства светодиодных систем освещения в Южной Осетии положительно отразится на экономике республики, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости президент Южной Осетии Эдуард Кокойты после встречи в Цхинвале с представителями группы компаний «Оптоган», специализирующихся на производстве светодиодов.

«С учетом того, что расход электроэнергии в значительной степени дотируется из бюджета республики, создание подобного производства положительно скажется на экономике страны», – сказал президент. По его словам, согласно достигнутым в ходе встречи договоренностям, специалисты компании в ближайшее время намерены прибыть в Южную Осетию и на базе одного из заводов в Цхинвале приступить к запуску производства светодиодных систем. «Для нас это рабочие места и экономия электроэнергии», – подчеркнул глава государства. По его мнению, открытие подобного производства открывает для Южной Осетии возможность участвовать в рынке высоких технологий.

«Продукция, которая будет производиться на территории Южной Осетии, будет конкурентоспособна, учитывая слабую конкуренцию в этом сегменте рынка. Это продукция завтрашнего дня. Для нашей республики это принципиально важно, потому что развивать экономику Южной Осетии нужно путем внедрения высокотехнологических производств, в том числе нанотехнологий. Я буду держать этот проект под личным контролем», – пообещал президент.

Он заявил, что выпускаемая совместно с «Оптоганом» продукция будет реализовывается на юге России, а со временем и в Закавказье.

«С другой стороны, расширение за счет Южной Осетии географии производства светодиодной продукции – это еще и поддержка молодых ученых, потому что компанию "Оптоган» создали и развивали именно молодые ученые. Наша республика может стать серьезным двигателем для реализации технологий и научных открытий молодых ученых, которым трудно осуществить это в России из-за высокой конкурентной борьбы и ряда других проблем", – сказал Кокойты.

В центре югоосетинской столицы светодиодными прожекторами уже освещается памятник осетинскому поэту и просветителю Коста Хетагурову. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор по развитию бизнеса «Оптогана» Алексей Ковш, получив приглашение от президента Южной Осетии приехать и обсудить возможность постепенного перевода республики на энергоэффективное освещение и создание совместного производства, он не мог приехать без подарка:

«Мы не могли поехать с пустыми руками и решили привести подарок. А какой подарок мог быть лучше, чем осветить памятник великому осетинскому поэту и просветителю Косте Хетагурову в Цхинвале нашим энергоэффективным нанотехнологическим светодиодным освещением. Это наш подарок, символизирующий начало наших отношений, которые, я надеюсь, будут длительными и взаимовыгодными для обеих сторон».

Ковш заявил, что освещение памятника – начало ближайших шагов по переводу нескольких объектов в Цхинвале на светодиодное освещение:

«Естественно, надо делать все постепенно, выверяя каждый шаг. Уже на следующей неделе приедут наши инженеры, которые проведут замеры освещенности в городе. После этого мы подготовим проект по перевооружению нескольких объектов Цхинвала на светодиодное освещение».


  • Группа компаний «Оптоган» является производителем сверхъярких светодиодов и систем освещения на их основе. Компания основана в Финляндии в 2004 году тремя учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова, выпускниками ФТИ им. Иоффе в Санкт-Петербурге.

http://www.regnum.ru/…1290963.html



nikst аватар

Да, очень интересное развитие событий…

  • Размещение производства светодиодных систем в республике позволило бы решить сразу много проблем, включая (помимо упомянутых выше) ещё и проблему занятости населения.

В добрый час и новых достижений!..