Оренбургский пуховый (нано)платок

PALANTIN.RU усовершенствовал пуховые платки из Оренбурга с помощью нанотехнологий

PALANTIN.RU сообщает об успешном завершении исследований по импрегнированию наночастиц серебра в оренбургские пуховые изделия

Orenburg_platok.jpg .

Разработанные в PALANTIN.RU новые пуховые «наноплатки» отличаются от обычных тем, что благодаря наличию наночастиц серебра такие изделия будут самопроизвольно очищаться от всякого рода потенциально болезнетворных микробов. Поэтому оренбургский «наноплаток» будет не только согревать в сырые и холодные дни, но и обеспечивать дополнительную защиту от различных патогенов, включая золотистый стафилококк.

Orenburg_platok1.jpg .

  • Такие пуховые изделия можно будет стирать реже, поскольку они отталкивают от себя всякого рода неприятные запахи и меньше пачкаются. Как показали опыты, наночастицы серебра не «смываются» с поверхности пуховых нитей даже после нескольких циклов стирки.

Исследования, проведенные PALANTIN.RU в Ганноверском Gottfried-Wilhelm-Leibniz Университете (Германия) продемонстрировали, что нанотехнология обеспечивает подавление роста на поверхности «наноплатков» таких микроорганизмов как Aspergillus niger, Staphylococcus aureus, Penicillium phoeniceum и ряда других.

Изделия поступят в продажу вскоре после сертификации пуховых изделий с наночастицами серебра органами ГосСтандарта Российской Федерации.

http://b2blogger.com/…e/67836.html



nikst аватар

Что ж, хорошее изобретение!.. Если будет доказана санитарная и гигиеническая безопасность этих изделий, то это действительно здорово продвинет производство и сбыт таких платков. Они не пачкаются, не цепляют на себя всякой заразы, и очень нравятся женщинам…

  • В добрый час и новых достижений!..