От Москвы до самых до окраин

На Камчатке впервые предоставлена субсидия предприятию, работающему в сфере нанотехнологий

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 ноября – На Камчатке впервые предоставлена государственная субсидия предприятию, работающему в сфере нанотехнологий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правительстве края

kolby.jpeg .

Как информировала министр инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова, около 4,8 млн рублей предоставлено компании «Наносилика» на возмещение затрат на оборудование, необходимое для выпуска нанопорошков и золей из природного сырья Мутновской геотермальной электростанции. Продукция, выпускаемая предприятием, может использоваться в качестве добавок в строительстве и сельском хозяйстве.

[Напомним, что данное предприятие представляло Камчатский край в декабре 2010 года в г. Хабаровске на выставке проектов предприятий и организаций Дальневосточного федерального округа в сфере нанотехнологий и получило высокую оценку организаторов и гостей выставки]

По словам Герасимовой, сейчас заявка компании проходит экспертизу в госкорпорации «Роснанотех» и инновационном центре «Сколково» в целях реализации совместного проекта стоимостью 560 млн рублей. Большой интерес к продукции «Наносилика» проявляют как российские, так и зарубежные партнеры.

  • Субсидия позволит компании наладить производство нанопорошков и золей в промышленных объемах, а также получить возможность проведения дополнительных исследований свойств и сфер применения продукта, отметила министр.

http://www.itar-tass.com/c16/283044.html

http://www.kamchatka.gov.ru/?…

ООО НПФ НАНОСИЛИКА



nikst аватар

На Камчатке впервые предоставлена государственная субсидия предприятию, работающему в сфере нанотехнологий.

  • Продукция, выпускаемая предприятием – нанопорошки и золи (коллоидные растворы) диоксида кремния из природного сырья Мутновской геотермальной электростанции – может использоваться в качестве добавок в строительстве и сельском хозяйстве.

Наши поздравления коллегам с далёкой Камчатки и пожелания новых успехов и достижений!..

Справка «Российской газеты»

  • Нанодисперсный диоксид кремния применяется в точном литье, производстве резины, полимеров, лакокрасочных и строительных материалов, а также сорбентов, катализаторов, кормовых добавок и удобрений.

http://www.rg.ru/…o-anons.html