Открылся Центр перспективных разработок российской ХК «Трекпор Технолоджи»

В ОЭЗ «Дубна» открылся Центр перспективных разработок российской ХК «Трекпор Технолоджи»

1 ноября в Инновационно-технологическом центре особой экономической зоны «Дубна» состоялось торжественное открытие Центра перспективных разработок российской холдинговой компании «Трекпор Технолоджи» (статус резидента ОЭЗ имеет ее дочернее предприятие «НАНО КАСКАД»). Основные задачи центра – разработка и внедрение новых изделий на основе трековых мембран

trackpore_14.jpg .

Компания «Трекпор Технолоджи» уже имеет в Дубне действующий научно-производственный комплекс «Альфа» по выпуску плазмофильтров и аппаратов для плазмафереза крови на основе трековых мембран: разработка ученых Объединенного института ядерных исследований применена для целей практической медицины. Данная разработка отмечена премией Правительства России в области науки и техники.

В данный момент на участке ядерно-физических и нанотехнологий ОЭЗ «Дубна» в сотрудничестве с ОАО «РОСНАНО» компания завершает строительство здания научно-производственного комплекса «Бета», где будет выпускаться современная медтехника для нанокаскадного плазмафереза крови. Для этих целей в ОИЯИ разработан новый, рекордный по ряду параметров в своем классе циклотрон.

  • Одновременно заканчиваются испытания плазмофильтров для каскадной фильтрации крови – это первые в мире фильтры для проведения этой процедуры на трековой мембране. Эти фильтры, а также аппараты для каскадной фильтрации плазмы крови и будут производиться на новом НПК «Бета».

Для создания новых изделий в Центре прикладных разработок ведутся научно-исследовательские работы сразу по нескольким направлениям. Центр оснащен мощным сканирующим микроскопом, капиллярным порометром, различными биохимическими и гематологическими анализаторами, жидкостным хроматографом и другим оборудованием, которое позволяет сотрудникам центра проводить практически все необходимые исследования.

http://www.kapital-rus.ru/…news/194236/



nikst аватар

1 ноября в Инновационно-технологическом центре особой экономической зоны «Дубна» состоялось торжественное открытие Центра перспективных разработок российской холдинговой компании «Трекпор Технолоджи» (статус резидента ОЭЗ имеет ее дочернее предприятие «НАНО КАСКАД»). Основные задачи центра – разработка и внедрение новых изделий на основе трековых мембран.

  • Я-то, по простоте душевной, всегда считал, что это Центр уже давно существует и действует. Возможно, здесь следует сделать основной упор на следующие три обстоятельства:
  1. Что этот Центр открылся в Инновационно-технологическом центре особой экономической зоны «Дубна»
  2. Что это – Центр перспективных разработок
  3. Основные задачи центра – разработка и внедрение новых изделий
  • Ну, так или иначе, наши искренние поздравления и наилучшие пожелания новых побед, успехов и достижений!..