Пенза готовится включиться в наногонку

В Правительстве Пензенской области обсудили возможность реализации проектов в сфере нанотехнологий

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с руководителем Дирекции по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти государственной корпорации «Российская корпорации нанотехнологий» (РОСНАНО) Дмитрием Криницким в Правительстве Пензенской области в пятницу, 11 июня

Penza.jpg .

Во встрече также приняли участие и.о. Председателя Правительства Пензенской области Ольга Атюкова и заместитель Председателя Правительства – начальник Управления инновационной политики Правительства Пензенской области Юрий Кривов.

  • Центральным вопросом обсуждения стало социально-экономическое развитие региона. В частности, присутствующие уделили внимание проблемам создания инновационных подходов при формировании условий экономического роста как Пензенской области, так и Российской Федерации в целом.

«Важно, что мы имеем четкое взаимное понимание, что нам необходимо совершить ряд системных шагов, чтобы обеспечить прорыв в нескольких направлениях. Среди них: инфраструктурная деятельность, направления, связанные с образовательными проектами, стимулированием спроса на нанотехнологическую продукцию и др.», – отметил Дмитрий Кривицкий.

По словам Губернатора Василия Бочкарева, Пензенская область планирует подать заявку на создание в регионе нанотехнологического центра.

«В этой связи необходимым является взаимодействие с государственной корпорацией «РОСНАНО» в части обучения: проведение аттестации, повышения квалификации сотрудников, работающих в сфере нанотехнологий», – сказал глава региона.

«Безусловно, новая инновационная экономика должна реализовываться грамотными специалистами. В работе государственной корпорации «РОСНАНО» есть отдельное направление, по которому осуществляется подготовка кадров для работы с нанотехнологиями», – отметил Дмитрий Криницкий.

Правительство Пензенской области и государственная корпорация «РОСНАНО» приступили к подготовительным мероприятиям, результатом которых станут конкретные шаги по реализации наиболее интересных проектов.

http://www.penza.ru/…062010da1610



nikst аватар

Что-то уж больно долго Пенза собирается вступить в наногонку… Дмитрий Криницкий уже не первый раз приезжает в эту область для ведения переговоров.

  • Было бы хорошо, наконец-то, перейти уже и к конкретным делам и «поступкам»…

В добрый час и новых успехов!..