Первый гибридный Saab появится через три года

Первый гибридный Saab появится в 2010 году

Производство первого гибридного автомобиля Saab стартует в 2010 году, заявил глава шведской компании Йан Эйк Йонссон.

saab_9-1_2.jpg

Пилотным автомобилем станет компактная модель 9–1, которая, по заявлению автопроизводителя, будет позиционироваться в сегменте компактных хэтчбеков премиум класса, как BMW 1 series и Audi A3.

Новинка позаимствует многие черты у концепта Saab Aero-X.

Автомобиль будет комплектоваться той же гибридной системой, которой оснащается новый Opel Astra. Saab 9–1 получит электромотор и литиевые батареи на основе новых нанотехнологий.

http://saint-petersburg.ru/m/213147/

Первый серийный гибрид Saab появится через три года

Компания Saab планирует в 2010 году запустить в серийное производство свой первый гибридный автомобиль, который будет создан на базе нового компактного автомобиля, получившего название 9–1. Об этом сообщает немецкое издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники внутри шведской корпорации.

saab1.jpg

По информации издания, гибридная версия модели 9–1, которая, как ожидается, будет построена на платформе Opel Astra нового поколения, станет оснащаться силовой установкой, сочетающей в себе дизельный двигатель и электромотор, питающийся от литиевых батарей. В настоящее время первые прототипы этого автомобиля уже проходят испытания, а серийная версия такого гибрида первоначально будет продаваться только в США.

Напомним, что информацию о намерении Saab разработать компактный автомобиль 9–1 подтвердил руководитель шведской корпорации Ян Оке Йонссон (Jan Ake Jonsson). Детальная информация об этой машине пока не раскрывается, известно лишь, что внешность 9–1 будет создаваться в стиле концепт-кара Aero-X. Ожидается, что конкуренцию новинка составит BMW 1-Series, Audi A3 и Volvo C30.

http://auto.lenta.ru/…/10/01/saab/

Да, литиевые батареи на основе новых нанотехнологий – это круто! Возможно, это направление и позволит сделать прорыв в массовом появлении электромобилей на дорогах Земли…