Правительство утвердило программу развития инфраструктуры наноиндустрии

Премьер Михаил Фрадков подписал распоряжение, которым утверждена концепция Федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008–2010 годы», сообщила пресс-служба Белого Дома

Fradkov_Mix.jpg

Михаил Фрадков

Государственным заказчиком-координатором целевой программы определено Минобрнауки России, госзаказчиками – Роснаука, Рособразование, Росатом, Роскосмос, Роспром, Ростехрегулирование и ФСТЭК России.

Предельный объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета составит 24 млрд 944 млн рублей.

Напомним, Госдума в начале июля приняла в третьем чтении законопроект «О Российской корпорации нанотехнологий», разработанный в соответствии с посланием президента РФ.

Документом установлен правовой статус корпорации, ее организационная структура, а также порядок реорганизации и ликвидации.

Предполагается, что она станет некоммерческой организацией и будет принимать участие в выработке государственной политики РФ в области нанотехнологий, а также займется оказанием организационной и финансовой поддержки инновационной деятельности в этой сфере.

В частности, корпорация сможет проводить координацию и финансирование проектов в области нанотехнологий по специальным поручениям правительства РФ.

http://www.opec.ru/news_doc.asp?…

Ну вот и ещё одно большое дело завершено… Теперь уже, можно сказать, подведена правовая (документальная) база под концепцией ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008–2010 годы», выделены (и довольно немалые) денежки. Теперь можно начинать и работать. Правда, когда всё начальство вернётся из отпусков и… что немаловажно, когда, наконец-то, «капнут» денежки… Тем не менее, повторюсь, закончено большое и нужное дело, длинная цепочка правовых актов доведена до логического конца… А пока… А пока: Сделал дело – гуляй (в отпуск) смело!…